科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
吉林省科协举办学习党的十九大精神报告会  
2017年11月06日
     

11月3日上午,吉林省科协举办省科协系统学习党的十九大精神报告会,邀请十九大代表、吉林省科协副主席、吉林大学未来科学国际合作联合实验室主任、中国科学院院士于吉红作党的十九大精神宣讲报告。吉林省科协党组书记、副主席林天主持报告会并对吉林省科协系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出工作部署。

吉林省科协主席、吉林大学学术委员会主任、中国科学院院士冯守华,吉林省科协专兼职副主席、常委,吉林省市州科协主席,吉林省级学会干部代表、科技工作者代表,吉林省科协机关和直属事业单位干部职工200余人参加报告会。

报告会现场

于吉红在宣讲报告中,用生动的语言、切身的感受为吉林省科协系统干部群众讲述了十九大盛况和十九大报告的主要内容,阐释了学习党的十九大精神应当重点掌握的新思想、新观点、新论断、新举措,提出了关于科技工作者在新时代建设中国特色社会主义新征程中发挥科技创新先锋作用的思考,并和大家共同分享了参加大会的所感所想,让与会者感觉如亲临现场,加深了对党的十九大精神的学习与思考。

于吉红表示,党的十九大举国关注、举世瞩目,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的、具有里程碑意义的大会。学习十九大精神,需要重点把握住新时代、新思想、新矛盾、新目标这四个关键词,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,入脑入心,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。广大科技工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻十九大的各项战略决策、特别是对科技创新提出的新要求新部署,把加快建设创新型国家作为科技界的不懈追求,把爱国之情、强国之志、报国之行自觉融入到建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的历史进程中,把个人的梦想自觉融入到人民实现中国梦的壮阔奋斗之中。

于吉红就如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动科技创新发展,提出三点具体意见:一是坚持“三个面向”,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创新争先。二是重视青年人才培养,打造高层次科技创新人才后备队伍。三是要积极开展科学普及,夯实进军世界科技强国的人才基础。

林天对全省科协系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出工作部署。他说,学习宣传贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期全省科协系统的头等大事和首要政治任务,要迅速行动,将党的十九大报告、党章修正案、中纪委工作报告和习近平总书记十九届一中全会讲话等重要文件精神层层传达下去,确保传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。各级领导干部要带头学、做表率,带动广大干部群众真正把大会精神学在深处、用在实处。

报告会结束后,于吉红回答了参会人员提出的有关十九大的热点问题。(姜秀玲 编辑:李群)

吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华