科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
青海省科协传达学习党的十九大和省委十三届二次全会精神  
2017年11月03日
     

11月1日,青海省科协召开中心组会议,专题传达学习党的十九大和省委十三届二次全会精神。青海省科协党组书记、主席尤伟利主持会议,省科协党组成员,机关各部室和直属事业单位主要负责人等20余人参加了学习。

尤伟利表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、满足人民对美好生活的向往具有重大而深远的意义。会议审议通过了一个好报告,向全党发出了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言。会议科学确立了一个好思想,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴提供了行动指南。会议修改完善了一个好章程,对深入推进党的建设新的伟大工程具有根本性规范和指导作用。会议选举产生了一个好班子,使党中央权威、党的团结和集中统一领导得到空前加强。

尤伟利说,科协作为党联系广大科技工作者的群团组织,要按照十九大报告的要求,发挥联系科技工作者的桥梁纽带作用,增强政治性、先进性和群众性,动员组织广大科技工作者坚定不移跟党走。青海省科协干部一定要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护核心、服从核心、爱戴核心、捍卫核心。要充分认识党的十九大的重大意义,迅速行动起来,掀起学习十九大精神的热潮,切实把学习党的十九大精神和省委十三届二次全会部署转化为实际行动。一是要深刻认识党的十九大的政治意义、理论意义、现实意义和历史意义;二是要深刻理解把握新时代共产党人的历史责任和历史使命;三是要深刻理解我国社会所处的历史方位;四是要深刻理解习近平总书记新时代中国特色社会主义思想内涵;五是要深刻认识和把握新使命要求,要有新气象、新作为。

为进一步把学习领会贯彻党的十九大精神转化为科协组织的实际行动,主动参与到青海经济社会发展建设中来,近日,青海省科协成立专题调研组,尤伟利带队先后赴三江源国家公园管理局、省农牧厅、省发改委、省科技厅、省环保厅开展调研。通过座谈交流、实地察看,深入了解青海省经济发展战略、主导产业及企业创新发展等方面目前所面临的技术障碍、难点和瓶颈,以及人才、智力支撑等方面的迫切需求,以期发挥科协组织优势,积极帮助企业破解发展难题,为新青海建设贡献力量。调研中,省科协与江源国家公园管理局等单位就加强合作,联合开展科普宣传教育、决策咨询、建言献策等方面初步达成了共识。(潘永胜,编辑:娇涯丽)

青海省科协供稿

责任编辑:尹莉华