科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
重庆市委领导对科协决策咨询报告作出批示  
2017年09月20日
     

  近日,重庆市委副书记唐良智在重庆市科协报送的《科技工作者建议》2017年第9期《我市轨道交通运营安全风险及防控对策研究》和《科技工作者建议》2017年第10期《精准扶贫的四种模式值得借鉴》作出批示。

  《我市轨道交通运营安全风险及防控对策研究》由重庆市科协联合市政府总值班室、重庆轨道集团、重庆科技学院组建课题组调研起草,报告认真查找了重庆市轨道交通运营中存在的主要安全风险,深入剖析了风险产生的主要原因,并提出了相关防控建议措施。《精准扶贫的四种模式值得借鉴》由重庆市科协宣传部根据与四川省科协的工作交流调研起草,报告介绍了劳动收入奖励模式、青少年教育促进模式、“借羊还羊”模式、“委托养殖”模式等4种精准扶贫模式的运作方式、试点情况和主要效果。

  2017年1-8月,重庆市科协加大了决策咨询工作力度,共向市委市政府和中国科协报送《科技工作者建议》13期,获得省部级以上领导批示7条。同时,重庆市科协还举办了第二届科协改革研讨会征文活动,正在推进“一带一路”与长江经济带协同创新研究中心建设和《科协服务纵横谈》出版工作。(渝科  编辑:刘露)

重庆市科协供稿

责任编辑:武丹