科协邮局   寻呼平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
2017“创响中国”深圳站活动启动  
2017年08月11日
     

8月6日,由国家发展改革委、中国科协、深圳市人民政府主办,深圳市发展改革委、深圳市科技创新委、深圳市科协、南山区人民政府承办的2017“创响中国”深圳站活动在华润深圳湾体育中心正式启动。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,深圳市市委常委、常务副市长张虎出席启动仪式并致辞。活动期间,广东省委常委、深圳市委书记王伟中会见了宋军一行。

宋军在致辞中表示,创新是社会进步的灵魂,创业是推进经济社会发展、改善民生的重要途径。国务院印发《关于强化实施创新驱动发展战略 进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》,在创新政府管理、优化“双创”服务、拓展融资渠道、促进产业升级、强化人才支撑等方面作出明确部署,全社会创新创业氛围更加浓厚。在国务院领导下,国家发展改革委员会同中国科协等有关部门,在21个城市举办2017“创响中国”系列巡回活动,推动创新创业理念在更大范围内深入人心,打造全国“双创”工作的常态化机制和有效载体。他表示,深圳在创新驱动发展中起着引领和示范作用,希望这次活动的举办,能够再一次充分展示深圳“双创”工作的新风貌、新成就、新局面,打造“双创”新形态,继续引领和推动“双创”向纵深发展。

与会领导共同触动屏幕手印,启动2017“创响中国”深圳站活动。启动仪式后,第十六届全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛全国决赛正式举办,为广大观众奉献了一场精彩纷呈的机器人比赛。

深圳市有关单位、国家双创示范基地、创客和媒体代表等300多人与会。未来十天,“创响中国”深圳站活动将以“青春深圳?创赢未来”为主题,采取“1+5+10”模式,即1个标志性活动、5类对接活动和10场特色活动,充分展示深圳双创活动的优秀成果以及在构建双创生态等方面取得的先进经验,在全市营造更加浓厚的双创氛围。

国家发展改革委高技术司有关负责人,中国科协创新战略研究院副院长陈锐,深圳市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬,深圳市发展改革委主任王宏彬,深圳市科协党组书记、驻会副主席张莉,深圳市南山区区委副书记、区长王强以及各界代表300余人参加启动仪式。

中国科协学会学术部供稿

责任编辑:史明昕