科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
浙江省委领导提出:打造让科技工作者满意的科协组织  
2017年08月02日
     

  8月1日,浙江省委常委、组织部部长任振鹤一行到浙江省科协调研并在座谈会上作重要讲话。浙江省委副秘书长张才方、省委组织部副部长赵雄文一同调研。座谈会由浙江省科协主席姚克主持,省科协党组书记、副主席郑金平作工作汇报。

  座谈会上,郑金平介绍了浙江省科协组织基本情况。近年来,浙江省科协全面深化科协系统改革,狠抓重点工作落实,开展助力创新驱动,服务区域经济发展、服务海外智力创新创业;提升公民科学素质,全面推进《纲要》实施、加快推进科普信息化、探索科普新方式。特别是省科协深化改革全面启动以来,科协组织的代表性和广泛性明显增强,干部双向交流挂职工作稳步推进,基层科协组织建设全领域突破。

  任振鹤对浙江省科协工作提出三点要求:第一,把思想认识统一到习近平总书记关于科协工作的系列重要讲话精神上来。他强调,科协组织要贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照浙江省委车俊书记的要求,指导、推进科协的工作。在组织动员科技工作者开展科技创新中,要变压力为动力、变短板为长板、变潜能为动能,把他们的积极性充分激发出来,促进科研成果的转化。

  第二,把目标聚焦到浙江省十四次党代会的目标任务上来。要实现这个目标,一是要在创新驱动上更好发挥作用,二是要在助推中心任务上更好发挥作用,三是要在科学普及上更好发挥作用,四是要在培养聚集人才上更好发挥作用。

  第三,把行动落实到科协组织改革的要求上来。一是要在构建齐抓共管格局中践行使命。二是要在打造科技工作者之家中践行使命。三是要在落实全面从严治党中践行使命。他强调,全面从严治党永远在路上。科协组织要贯彻全面从严治党的要求,政治上讲忠诚,切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,贯彻省委的决策部署,真正做到为科技工作者担当、为科技事业担当、为党担当、为浙江担当,努力打造一支让科技工作者满意的科协组织。

  浙江省科协领导姜长才、陆锦、王忠民、谢牧人,省纪委派驻纪检监察组组长梁山中,以及省委组织部相关处室领导、省科协机关事业单位主要负责人参加座谈。(浙江省科协宣调部 杨汉水 编辑:张艺馨)

浙江省科协供稿

责任编辑:武丹