科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
“创响中国”巡回接力活动第四站在武汉启动  
分享: 2016年07月08日
     

  7月5日下午,2016“创响中国”巡回接力武汉站活动在武汉光谷高投众创·梦想集装箱拉开帷幕,国家发展改革委副主任林念修,湖北省副省长、省科协主席郭生练出席启动仪式并致辞,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,武汉市市长万勇等出席启动仪式。林念修向万勇授“创响中国”会旗,林念修、宋军与出席启动仪式的湖北省和武汉市有关领导共同启动2016“创响中国”巡回接力武汉站活动暨第五届中国创新创业大赛(湖北赛区)复赛。

  武汉是“创响中国”巡回接力活动的第四站,活动主要结合第五届中国创新创业大赛(湖北赛区)复赛和决赛一起进行。活动期间,举办政策宣讲、创业培训、创意设计、创业沙龙等专题活动,集中展示武汉各类众创空间、创业政策、创新成就等。

  启动仪式结束后,宋军考察了高投众创·梦想集装箱,并参观了创新创业展示项目。

  当天上午,宋军出席了第九届中国生物产业大会开幕式。

  近年来,湖北省委、省政府大力推进创新建设,出台了一系列推动双创工作的政策措施,建立完善了创新创业机制,营造了良好的创新创业生态环境。2009年,武汉东湖高新区成为继北京中关村之后,获国务院批准的第二家国家自主创新示范区。2015年,武汉市被列入国家八个全面创新改革试验区,成为全国创新改革的“排头兵”。今年,武汉东湖新技术产业开发区又被国务院列为首批全国区域双创示范基地。
  

学会学术部 企业创新服务中心供稿

责任编辑:王志芳