科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
安徽省委常委会议学习贯彻“科技三会”精神  
2016年07月01日
     

   6月30日,安徽省委书记王学军主持召开安徽省委常委会会议,学习贯彻全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,安徽省各有关单位要深刻领会全国“科技三会”特别是习近平总书记重要讲话的精髓要义和精神实质,准确把握中央推进科技创新的战略意义、战略要求、战略部署、战略任务,进一步统一思想、深化认识、明确方向、理清思路,使谋划创新、推动创新、落实创新成为自觉行动和执着追求。

  会议要求,安徽省各有关单位要进一步突出重点、聚焦关键,深入实施创新驱动发展战略,全面强化创新意识,系统推进全面创新改革试验,着力推进重大科技项目和工程,加快科技成果转移转化步伐,把人才发展摆在最优先的位置,下好创新“先手棋”,加快推进安徽省由科技大省向科技强省跨越。要加强组织领导,积极营造科技创新环境,坚定不移落实好鼓励支持创新的各项政策,充分发挥科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的作用,让一切创新创造的源泉充分涌流,为实现“在中部崛起中闯出新路”培育新动能、打造新引擎。

  安徽省委常委会会议结束后,安徽省科协立即研究贯彻落实措施,一是近期召开安徽省科协常委会议和全委会议,传达学习贯彻全国“科技三会”精神;二是制定《安徽省科协关于学习贯彻落实中国科协第九次全国代表大会精神的通知》,以大会精神推动科协工作改革创新;三是制定《关于在全省科技工作者中组织开展创新争先行动的实施方案》,团结全省广大科技工作者积极进军科技创新主战场。

安徽省科协供稿

责任编辑:邹冰洋