科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
全国计量科普知识竞答活动启动  
2016年05月23日
     

  5月20日,全国计量科普知识竞答活动在清华大学启动。国家质检总局局长支树平、中国科协党组成员王延祜出席启动仪式。科普部相关负责人参加活动。

  支树平和王延祜在与会人员的共同见证下触摸启动板,正式启动了以“计量科普在行动”为主题的全国计量科普知识竞答活动。该活动由中国科协和国家质检总局联合主办,中国计量测试学会、中国计量协会承办。活动将通过互联网、微信、手机移动客户端等新媒体形式,以边学边答的竞答方式,在全社会广泛开展计量科技知识的普及、教育和传播,让公众认识计量的重要性,了解计量相关的概念、方法和知识,增强生产和生活中正确使用计量科学的能力,推动计量工作发展和公民科学素质提升。

  2016年5月20日是第17个“世界计量日”,为进一步加强对计量这一国家重要质量技术基础的宣传,国家质检总局会同中国科协等有关部门组织开展纪念“世界计量日”系列主题活动,包括全国计量科普知识竞答启动仪式、2015年度中国计量测试学会科学技术进步奖表彰等。

科普部供稿

责任编辑:李安安