科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
中国科协首席科学传播专家高级研修班举办  
2016年05月23日
     

  5月18-19日,2016年中国科协首席科学传播专家高级研修班举办。此次活动是中国科协科普部继2014年召开两期首席科学传播专家交流研讨活动之后,第三次举办此类研修活动。中国科协党组成员、书记处书记徐延豪出席会议并致辞。

  徐延豪表示,在中国科协系统深入推进各项改革并将召开中国科协九大之际,举办首席科学传播专家高级研修班,具有重要的意义。他对首席专家们在科学传播领域作出的努力表示肯定,同时也提出了新的希望,希望各位首席专家担当科学传播重任,创新科学传播方式,契合公众科普关切。

  研修班上,我国著名核物理学家、中国科学院院士、中国科协核技术应用学科首席科学传播专家王乃彦作了题为《科学家的科普社会责任》的主旨报告,中国科协科普部部长杨文志作了题为《信息化条件下科普供给侧的创新提升》专题报告。

  研修班以“信息化条件下科普创作和传播”为主题,设置了科普作品和科普报告、科普词条创作、新闻导入科学解读、移动端科学传播专题,首席科学传播专家、科普信息化建设项目各栏目负责人、媒体代表互动交流,结合新时期科普工作的发展状况,分享了各自在科普信息化传播工作中所取得的经验。

科普部供稿

责任编辑:李安安