科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
张勤会见联合国教科文组织代表  
2016年05月18日
     

  5月17日,中国科协副主席、党组副书记、书记处书记张勤在中国科技会堂会见联合国教科文组织科学部助理总干事史凤雅(Flavia Schlegel)。

张勤会见联合国教科文组织科学部助理总干事史凤雅

  张勤对史凤雅女士的来访表示欢迎。他介绍了中国科协在对外交流等方面的工作。他表示,中国科协参与的国际科学理事会(ICSU)、世界工程组织联合会(WFEO)等国际组织都是联合国教科文组织的会员。中国科协希望与联合国教科文组织建立更加紧密的联系,共同推动民间科技交流与合作。

  史凤雅表示,联合国教科文组织希望与中国科协加强联系与合作,促进世界科技的发展。她说,联合国教科文组织每五年发布一次科学报告,对全球科研与发展趋势进行总结,并提出针对性建议。《2015年科学报告:面向2030》已经正式发布,希望与中国科协共同合作翻译出版。她同时表示,11月10日是联合国教科文组织设立的“世界和平与发展科学日”,每年在世界范围内举行相关活动,希望中国科协能够参与相关活动。

  中国科协国际联络部相关人员参加会见。

  国际联络部供稿

责任编辑:王以芳