科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
中华护理学会国际护士节活动周在江西启动  
2016年05月13日
     

  5月10日,在第105个国际护士节即将到来之际,由中华护理学会主办,江西省护理学会承办的以“健康中国、科普助力”为主题的“5·12”国际护士节活动周启动仪式在江西省南昌市八一广场举行。中国科协副主席程东红出席并讲话。江西省政协副主席、省科协主席李华栋出席启动仪式。国家卫生和计划生育委员会监察专员周军,江西省卫生计生委副主任曾传美,中华护理学会副理事长、中华护理杂志社社长姜小鹰在启动仪式上致辞。启动仪式由中华护理学会副理事长张洪君主持。

  程东红在讲话中向广大护理工作者致以节日的问候,并鼓励广大护理工作者凝心聚力,加强学习、不断创新,努力提升专业水平和服务能力,在健康中国的伟大事业中不断作出新贡献。

  活动现场,由江西省护理学会常务理事单位护士们以《江西是个好地方》作为背景音乐表演 “六步”洗手法,向广大公众倡导勤洗手、正确洗手。由各医院组成的医务工作者表演健康养生操——八段锦,倡导全民参与科学健身活动。活动周组织开展了丰富多彩的活动,如按照慢病护理、健康生活,骨科护理、康复运动,中医护理、预防为主,关爱生命、安全救护等4个区域划分的大型义诊咨询及现场急救演练指导;走进南昌SOS儿童村为儿童送学习用品、生活日用品;走进江西省人民医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院,看望、慰问临床一线护士,为一线护士送温暖;走进南昌南站街道铁路二村沁园社区开展社区科普知识讲座等。

  启动仪式结束后,程东红和江西省科协党组书记、常务副主席罗莹先后赴瑞金市中华苏维埃共和国科普史料陈列馆、赣州市博物馆新馆等科普类博物馆调研。江西省科协副主席彭玲华,赣州市委常委、副市长彭业明,江西省科协学会部和赣州市科协有关负责人分别参加调研。(学会部  编辑:刘平)

中华护理学会、江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华