科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
中国科协求是奖评审会议在京召开  
2016年05月12日
     

  5月4日,第十九届中国科协求是杰出青年奖评审会议在北京召开。经评审委员会审议通过,共有25名青年科技工作者获奖,其中实用工程奖15名,成果转化奖10名。今年9月在陕西召开的中国科协第十八届年会开幕式上将对获奖者予以表彰。

  中国科协求是杰出青年奖是中国科协名誉主席周光召和香港著名爱国实业家查济民先生提议,中国科协于1998年设立面向全国广大青年科技工作者的奖项,原则上每年评选一次,包括“求是杰出青年实用工程奖”和“求是杰出青年成果转化奖”。实用工程奖主要奖励在航天、信息、生物医疗等领域取得优异成绩的青年科技人才,每年奖励名额不超过15名。成果转化奖主要奖励工作在企业、科研院所、高等学校,在科技成果转化方面取得突出业绩并有一定效益和良好应用前景的青年科技人员,每年奖励名额不超过10名。

  截至2016年4月,中国科协求是杰出青年奖共评选产生370余名获奖者。其中,实用工程奖共评选产生260余名获奖者,成果转化奖共评选产生100余名获奖者。

办公厅供稿

责任编辑:陈珂珂