科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
2016菏泽牡丹产业论坛举行  
2016年04月19日
     

  4月16日,中国科协学会学术部、山东省科协、菏泽市人民政府主办的2016菏泽牡丹产业论坛在菏泽尧舜牡丹产业园举行。中国科协党组成员、机关党委书记王延祜出席论坛开幕式。中国科学院院士韩布兴,菏泽市委副书记李建华、市政府副市长任仲义,中国科学院、中国疾控中心、军事医学科学院、山东大学等单位的20多位专家出席论坛。论坛由山东省科协副主席纪洪波主持。

  王延祜在致辞中表示,牡丹产业发展论坛的召开,有助于促进牡丹种植技术提高、牡丹产品研发,拉长牡丹产业链,推动牡丹产业向更高层次发展。

  在专家研讨环节,与会专家就“牡丹籽油开发的价值和意义”“α-亚麻酸和人类健康的关系”等课题展开研讨,就油用牡丹种植、油用牡丹产品开发及技术推广提出了意见和建议。

  2016菏泽牡丹产业论坛由菏泽市科协、菏泽市牡丹产业办、牡丹区人民政府承办。本论坛也是山东省泰山科技论坛项目之一。

  在菏泽期间,王延祜考察了菏泽牡丹产业发展状况,赴天华电商产业集聚园区、冀鲁豫纪念馆、步长制药、牡丹区实验中学科技馆调研,出席江南大学尧舜集团牡丹产业联合研发中心揭牌仪式并为研发中心揭牌,出席海智专家山东行启动仪式并向菏泽市授“中国科协海外智力为国服务计划山东(菏泽)工作基地”牌匾;赴定陶县西瓜协会、曹县科技馆、郓城油用牡丹种植基地调研。菏泽市政府副市长任仲义、曹升灵,市政协副主席付守明等一同调研。

  学会学术部供稿

责任编辑:王志芳