科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
湖南省科协九届六次全委会议召开  
2016年04月19日
     
  4月18日,湖南省科协九届六次全委会议在湖南宾馆召开。全国人大常委、中国科协副主席、省科协主席黄伯云院士,省科协副主席姚守拙、刘友梅、官春云、尹泽勇、卢光琇、童旭东、赵跃宇、刘年喜、廖任强、彭华松等出席会议。省科协九届委员会全体委员参加会议。会议由省科协党组成员、副主席廖任强主持。

  黄伯云代表省科协九届常委会,向大会报告了2015年工作情况和2016年工作安排。2015年,在省委、省政府的正确领导和中国科协的具体指导下,全省科协认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》及省委《实施意见》,深入贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,团结带领广大科技工作者,开拓创新,务实奋进,发挥优势,真抓实干,服务大局成效明显;认真履职,积极作为,《纲要》实施工作扎实推进;拓宽渠道,强化联系,桥梁纽带作用有效发挥;建强队伍,提升能力,科协发展基础不断夯实,全省科协各项工作取得了新进展。2016年,全省科协组织将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、省委《实施意见》和中央、省委党的群团工作会议精神,按照中共中央办公厅印发的《科协系统深化改革实施方案》要求,进一步解放思想、深化改革,夯实基础、高原造峰,把自觉接受党的领导、团结服务科技工作者、依法依章程开展工作有机统一起来,改革联系服务科技工作者的体制机制,改革学会治理结构和治理方式,创新面向社会提供公共服务产品的体制机制,真正把科协组织建设成为对科技工作者有强大吸引力凝聚力、能够为党委政府和社会各界提供高质量科技类社会化公共服务产品的中国特色社会主义群团。

        会议审议通过了省科协常委会2015年工作报告和有关人事增免事项。同意免去毕华的湖南省科协第九届委员会常委、副主席职务;增补湖南省科协党组书记刘小明同志为省科协第九届委员会常委、副主席。

        会议还审议通过了中国科协“九大”代表和委员候选人(湖南)情况报告,同意推选王清等28名同志为中国科协“九大”代表,其中刘小明、易小刚、段美娟3人为中国科协第九届委员会委员候选人。

        湖南省科协所属省级学会秘书长,省科协机关干部和直属单位班子成员及副处级以上干部,全省市州科协负责同志列席会议。(朱静颖  编辑:范勇)

湖南省科协供稿

责任编辑:武丹