科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
重庆市委领导要求扎实推进科协改革工作  
2016年04月10日
     

  4月7日下午,重庆市委副书记、市委全面深化改革领导小组群团改革专项小组组长张国清在市科协机关调研科协改革工作时指出,科协组织具有群团组织和社会组织的双重属性,政治性、先进性是前提,群众性是基础,要在保持和增强政治性、先进性的前提下,进一步突出群众性。

  在听取市科协党组书记、常务副主席王合清关于科协改革情况汇报后,张国清要求,要按照市委关于群团改革的统一部署,立足科协实际,抓紧细化完善《重庆市科协专项改革实施方案》,扎实推进科协改革工作。

  张国清强调,科协改革要体现重庆特点、科协特色。要厘清科协职能职责,主动融入五大功能区域发展战略,结合不同功能区域的发展定位、产业特点、人才结构等有针对性地服好务,增强工作的有效覆盖;要强化“大群团”理念,加强与工会、共青团、妇联等群团组织之间的协作,主动与其他群团组织联手打造有影响力的服务品牌,联手引导和服务科技类社会组织;要整合优势资源,充分利用科协系统报刊、杂志、网络、场馆等平台和阵地,加强科学知识普及和思想政治引领工作,传播核心价值观、传递社会正能量;要改进方式方法,善用社会化手段、项目化方式开展工作,推动科协组织“接长手臂、延伸触角”,在承接政府职能转移等方面探索路径;要突出抓好联系服务青年科技工作者工作,增强科协组织的广泛性、代表性,巩固党执政的科技工作者基础。

  重庆市委副秘书长薛竹,市委组织部副部长、人才办主任谢礼国,市委改革办常务副主任罗清泉,市编办主任丁先军,市科委主任李殿勋一同调研,市科协党组有关领导参加调研座谈会。(渝科)

重庆市科协供稿

责任编辑:武丹