科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
四川省科协八届六次全委会议召开  
2016年04月08日
     

  4月7日,四川省科协八届六次全委会议在成都市召开。会议传达了中央书记处关于科协工作的指示精神。四川省委常委、省政协副主席、省总工会主席李登菊出席会议并讲话。省科协党组书记、副主席吴群刚出席会议。会议由四川省科协副主席、省社会科学院院长侯水平主持。

  李登菊代表四川省委、省政府对省科协2015年的工作给予肯定。她指出,过去的一年,全省科协组织围绕中心、服务大局,锐意进取、担当作为,团结带领广大科技工作者为推动经济社会发展发挥了重要作用。尤其是在主动助力精准脱贫,圆满完成“十二五”科学素质纲要目标方面成效突出,在加强省级科技思想库建设,开展“双创”政策措施落实情况第三方评估等工作上,获得了社会良好反响。

  李登菊要求,全省科协系统要着力强化政治担当,在引领科技工作者坚定理想信念中履职尽责;着力服务转型发展,在带领科技工作者助力创新创业中奋发有为;着力促进社会和谐,在全面提升四川省全民科学素质中提能增效;着力突出问题导向,在全面深化科协系统改革进程中攻坚破难。

  会议审议通过了吴群刚代表四川省科协第八届常委会所作的2015年度工作报告,选举谢和平等34名同志为省科协出席中国科协“九大”代表,推选谢和平、吴群刚、杨凡、王建录4名同志为中国科协第九届全国委员会委员候选人。

  四川省科协第八届委员会委员出席会议,省科协机关各部门、直属事业单位主要负责人列席会议。(关豪杰 杜存)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹