怀进鹏会见重庆市副市长李殿勋一行_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 头条 > 首页副头条
 
怀进鹏会见重庆市副市长李殿勋一行  
分享: 2018年08月01日
     

7月31日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在中国科技会堂会见重庆市副市长李殿勋一行。双方围绕中国科协和重庆市有关合作情况进行交流。中国科协党组成员、书记处书记宋军参加会见。

李殿勋首先代表重庆市委、市政府感谢中国科协对重庆发展长期以来的大力支持。他表示,重庆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是深入贯彻落实习近平总书记对重庆的定位和要求,大力实施以大数据、智能化为引领的创新驱动发展战略,推动重庆经济转型升级和社会治理变革。李殿勋介绍了第33届全国青少年科技创新大赛、首届中国国际智能产业博览会及博览会期间举办的全球数字经济百人会和高端闭门研讨会的筹备情况,并诚挚邀请中国科协领导出席相关活动。同时,希望中国科协在助力重庆大数据智能化发展、建设一流“双创”平台、深化科协改革、建设国家级科技智库、人才培养举荐、支持青少年科技教育等方面深化战略合作,签订“市会合作”战略协议,进一步推动重庆市经济和社会发展。

怀进鹏欢迎李殿勋一行来访。他表示,重庆市作为直辖市、西部工业重镇,近年来在科技和经济社会发展等方面的工作均取得很大进步。他指出,智库、学术、科普是中国科协“三轮驱动”重塑发展新格局的主要抓手。8月份在重庆市举办两个大型国际会议,是中国科协发挥自身优势助力地方经济社会发展的典型案例。本届青少年创新大赛,从参赛规模、参赛范围、选手水平等方面都达到了历史之最,高居亚洲第一,为提高重庆乃至整个西南地区在青少年科技创新领域的国际影响力将有较大推动作用。同时,举办智博会及“数字经济百人会”是中国科协为打造具有前瞻性、引领性的科技创新高地,推动数字经济与实体经济深入融合,服务重庆市经济高质量发展的重要举措。双方在共同举办好上述两个大会的基础上,应加快推动基层科协组织建设,结合重庆市实际,推动“三长”制落地实施,服务助力基层科普。

他希望,重庆市借举办大会之机,汇聚资源,搭好平台,推动合作,打造创新品牌,培养创新人才,展示创新形象,从而推动重庆工业经济大力度转型升级,由重庆传统制造变成重庆智造。

中国科协办公厅、青少年科技中心相关负责人,重庆市科协党组书记、常务副主席王合清参加会见。

中国科协办公厅供稿

责任编辑:董骥