科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 头条 > 首页副头条
 
广西壮族自治区主要领导慰问优秀科技工作者代表  
分享: 2018年02月12日
     

春节前夕,广西壮族自治区党委书记彭清华、广西壮族自治区主席陈武、广西壮族自治区政协主席蓝天立等走访慰问广西优秀科技工作者,代表广西党委、政府向他们致以新春佳节的良好祝愿,感谢他们过去一年在各自专业领域的辛勤付出,并希望他们在新的一年里再接再厉,发挥优势,为广西经济社会发展做出更大的贡献。

2月6日,彭清华看望慰问了广西医科大学教授谢小薰,通过她向广西广大科技工作者致以节日的问候和新春的祝福。谢小薰从事组织胚胎学教学和科研工作35年,主持多项国家自然科学基金项目,在肿瘤分子生物学和肿瘤免疫学等研究领域建树颇深,2017年入选国家“万人计划”教学名师。彭清华关切询问谢小薰工作生活情况,感谢她为广西基础医学研究及高层次人才培养付出的努力,勉励她继续为广西医学教育和医疗事业发展多作贡献。彭清华表示,广西党委、政府将大力实施创新驱动和科教兴桂、人才强桂战略,积极推进人才发展体制机制改革创新,努力为各类人才特别是高端创新人才专心投入科研事业、更好地促进新时代广西发展创造有利条件。

2月1日,陈武看望慰问了广西农业科学院农产品加工研究所所长孙健,广西大学技术成果转化研究院院长、博世科环保科技股份有限公司董事长王双飞,代表广西党委、政府向广西广大科技工作者致以诚挚问候和新春祝福。孙健是广西最年轻的“八桂学者”,属国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才。陈武关切地询问孙健工作、生活情况,对其长期扎根广西从事农产品加工研究表示赞赏。“广西农产品资源十分丰富,发展农产品加工大有可为。”陈武希望孙健立足广西实际,充分发挥自身所长,积极加强与农产品加工龙头企业合作,加快科研成果转化,带动更多农民增收致富,助力广西提升农业现代化产业化水平。

王双飞是享受国务院政府特殊津贴专家,他作为第一完成人的项目“造纸与发酵典型废水资源化和超低排放关键技术及应用”曾荣获国家科学技术进步奖二等奖。在监测技术实验室,王双飞详细介绍了最新科研成果和环境治理项目,陈武对此表示肯定,勉励他在生态环保领域研发出更多尖端成果。“广西正大力实施乡村振兴战略,城乡生态环境治理是重要内容。”陈武说,要按照高质量发展的要求,加快推进产业发展生态化、生态建设产业化,真正呵护好广西的绿水青山。广西各级政府将大力支持科技创新型企业发展,努力为各类科技人才在广西创业发展营造良好环境。

2月9日,蓝天立走访慰问了科技专家谢芝勋和王筱东。谢芝勋是广西兽医研究所副所长、国家“万人计划”专家、国家“百千万人才工程”人选、国务院政府特殊津贴专家、广西特聘专家。蓝天立向谢芝勋送上鲜花和慰问品,感谢他和团队多年来献身广西动物疫病防治科研,为畜牧业发展做出的重要贡献。蓝天立希望谢芝勋发挥科研优势和团队力量,不断增强科研实力,多出科研成果,为广西的经济发展再立新功。谢芝勋向蓝天立介绍了科研成果,并感谢党委、政府多年来对他们工作的支持。

在南宁中关村创新示范基地,蓝天立握着八桂学者、广西慧云信息技术有限公司董事长王筱东的手,详细询问科研成果情况。蓝天立说,粮食生产是安天下、稳民心的战略产业。农业企业要以科技为支撑,走内涵式现代农业发展道路,实现藏粮于地、藏粮于技。蓝天立勉励王筱东等科技人员加强科研工作,努力把科研成果转化为现实的生产力,转化为农民实用的科学技术并加以推广,为广西农业现代化做出更大贡献。王筱东表示,决不辜负党和人民的厚望,努力为广西经济发展贡献智慧和力量。(编辑:李晓科)

广西科协供稿

责任编辑:董艳苹