科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国电子学会召开九届十五次常务理事会议  
2017年12月28日
     

12月22日,中国电子学会九届十五次常务理事会议、九届八次理事会议暨第二十五次工作会议在北京召开。学会常务理事、理事,学会所属分支机构的主任委员、秘书长和省(区)市电子学会的理事长、秘书长,以及学会总部有关同志共300多人分别出席了会议。

中国电子学会理事长怀进鹏院士主持九届十五次常务理事会,参会的43名常务理事及委托代表听取并审议通过了学会《关于学会<章程>修改说明的报告》和《关于学会理事会换届工作方案的报告》等重要文件。

中国电子学会九届十五次常务理事会议会场

怀进鹏在学会九届八次理事会议暨第二十五次工作会议上的讲话中指出:党的十九大开启了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下的中国特色社会主义新时代。针对学会的工作,要不断地从高质量的角度建立质量思维、质量意识,聚焦解决产学合作、人才发展服务等关键问题,有效地汇聚广大科技工作者的力量和智慧,为服务国家重大问题解决和重点技术突破做出贡献。中国电子学会作为5A级学会,要承担起对标国际、建设国际一流学会这样一个使命,要以科技和人才为核心,加大改革创新力度,全面提升服务能力,在学术引领、人才育荐、科学普及、决策咨询、国际合作等方面积极发挥作用,为广大电子信息领域科技工作者提供精准服务。

中国电子学会九届八次理事会议现场

学会副理事长兼秘书长徐晓兰以《创新驱动促进学会全面发展》为题作学会工作报告,介绍了学会2017年工作情况,明确了学会“一智库、四服务、三平台”的工作举措,部署了学会2018年重点工作。

会上审议通过了《关于学会理事会延期换届的报告》等重要决议,公布了2017年度中国电子学会会士名单,表彰了年度先进集体及先进工作者,并向获奖集体及个人颁发了奖杯、奖牌。

无线电定位技术分会、新疆维吾尔自治区电子学会分别作学会工作经验介绍。学会所属分会、专家委员会、工作委员会,省(区)市电子学会进行了分组座谈,同期举办了第二十期分会秘书长沙龙。

中国电子学会供稿

责任编辑:史明昕