科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
科学素质纲要办2017年第二次全体会议召开  
2017年12月07日
     

  12月6日,全民科学素质纲要实施工作办公室2017年第二次全体会议在中国科技会堂召开。中国科协党组副书记、副主席、全民科学素质纲要实施工作办公室主任徐延豪主持会议。中央组织部等32个部门的全民科学素质纲要实施工作办公室成员和联络员出席会议。

 

  会议听取了中国科协科普部部长白希关于全民科学素质纲要实施工作办公室2017年工作情况的汇报、中国科普研究所所长王康友关于全民科学素质发展战略研究进展情况的通报。中央组织部、教育部、国土资源部、农业部、质检总局、食品药品监管总局、中科院、气象局等8家纲要成员单位就2017年全民科学素质纲要实施工作作典型发言。

  徐延豪强调,各成员单位要进一步把思想统一到党的十九大精神上来,准确把握新时代全民科学素质工作在实现人民美好生活、实现中华民族伟大复兴中国梦,以及服务构建人类命运共同体中的重要历史使命,切实增强紧迫感和责任感,开拓工作新局面;要对照十九大报告中对科技创新和科学普及的要求,着力解决好全民科学素质工作发展不平衡不充分的问题,在顶层设计、投入保障、指导督导上重点发力,不断提升发展质量和效益;要打造公民科学素质建设的国际交流合作平台,服务构建人类命运共同体和“一带一路”倡议,总结和推出公民科学素质建设的“中国模式”,讲好中国故事。

  会议研究部署了全民科学素质纲要实施工作办公室下一步工作。

中国科协科普部供稿

责任编辑:武丹