科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
四川省科协加强干部培训深入贯彻党的十九大精神  
2017年11月10日
     

11月7-9日,四川省科协学习贯彻党的十九大精神暨全省科协系统干部培训班在四川省成都市举办。四川省科协党组书记、副主席王万锟,党组成员、副主席黄竞跃、刘进、赖静,省科协党组成员、机关党委书记肖咸君出席会议,四川各市州科协党组书记、县级科协相关负责人及四川省科协机关、直属事业单位负责人参加培训。

培训班上,王万锟作了题为《学习宣传贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代科协事业的新征程》的专题报告,传达了中央、四川省委以及中国科协关于学习十九大精神的要求以及四川省学习贯彻党的十九大精神推进群团工作座谈会的精神。王万锟说,全省科协系统广大干部要按照中央和省委以及中国科协的要求,持续抓好学习宣传贯彻十九大精神的任务。四川省科协系统干部要主动应变,明确职责使命,适应新时代的新要求,尽快转变思想观念,创新举措,深刻认识和解决学习不平衡、认识不充分的问题,提升思想引领,找准科协工作的可为之处,推出科协的有为之举,在学中干,在干中学,在事中练,在实干中坚定意识,在实干中增强工作的本领。党的十九大为科技强国的建设指明了方向,要认真落实党的十九大精神,按照“短板攻坚争先突破、前沿探索争相领跑、转化创业争当先锋、普及服务争作贡献”的要求,撸起袖子加油干,为全省科技创新发展作出更大的贡献。

培训班邀请西南交通大学校长徐飞、四川省委党校副校长裴泽庆、中国科协企业创新服务中心企业科协工作处副处长舒志彪、浙江省科协秘书长谢牧人、江苏省科协秘书长周景山等,分别作了《领导力与领导艺术》《党的十九大及省十一次党代会精神深度解读》《科协如何做好企业创新服务》《创新驱动助力工程的实践与探索》《江苏省科协深化改革的模式创新及经验分享》的专题报告。

培训期间,还举办了四川省学习贯彻党的十九大精神推进科协系统深化改革座谈会。会议围绕深入贯彻落实党的十九大精神,以“发挥科协组织优势,助力脱贫攻坚”“科协组织创新工作模式,助力全省精准扶贫”和“全省科协组织凝心聚力,助力创建脱贫攻坚内生动力”为题举办了3场专题讨论会。

在结业典礼上,肖咸君就四川省科协系统进一步贯彻落实十九大精神提出具体要求:一要坚持“学有所思、学有所悟”,持续深化拓展十九大精神学习;二要把学习党的十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、把握方向;三要突出“活学活用、学以致用”推动十九大精神和工作实践相结合;四要推动“真学真干、干学相融”,营造贯彻十九大精神的浓厚氛围,掀起学习热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想为统领指导实践,推动全省科协工作开创新局面。(马静璠 刘芩屹)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹