科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
宁夏召开科技工作者学习宣传贯彻十九大精神座谈会  
2017年11月02日
     

10月27日,宁夏科协暨科技工作者学习宣传贯彻十九大精神座谈会在银川市召开。宁夏回族自治区科协常委、中国科协九大(宁夏)代表、宁夏科协干部职工,以及宁夏高等院校、科研院所、医疗卫生、工业企业、学会的科技工作者代表近百人参会。宁夏科协党组书记、主席李晓波主持会议并讲话,党的十九大代表、宁夏科协副主席彭凡作十九大精神辅导报告,宁夏科协副主席李健、钟景明、田军仓参会。

彭凡以《拥抱新时代,踏上新征程,奔向中国梦》为题作了十九大精神辅导报告。他表示,党的十九大开启了我国科技事业发展的新征程,科技创新进入了新时代。报告提出把科技创新作为实现建设现代化经济体系战略目标的重要支撑,为我国未来科技发展指明了前进方向,提出了更加明确的目标要求,也赋予广大科技工作者更加重要、更为艰巨的使命。

科技工作者代表李健、田军仓、李海波、王汉卿、翟文、马良宏、韩凤兰就学习贯彻落实十九大精神谈认识、讲打算,深入开展交流。激动、鼓舞、振奋成为座谈会的关键词,大家纷纷表示要提高服务水平,增强自豪感、责任感和使命感,尽快融入到国家的大发展中,与祖国同呼吸共命运。

李晓波表示,贯彻落实党的十九大确定的战略目标,需要科技工作者接续奋斗、创新争先、服务发展。一是希望大家发挥好示范引领作用,团结身边的科技人员听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央权威;二是希望大家积极投身“创新争先行动”,在科学研究、科技攻关、成果转化、创新创业、科普和社会服务方面创新争先,为实现十九大和宁夏回族自治区第十二次党代会确定的目标任务献智出力;三是希望大家一如既往地关心支持科协工作,共同实施和推进创新驱动助力工程、承接政府职能转移、科技助力脱贫攻坚工程、青年托举工程、科普信息化等工作,建好科技工作者之家,发挥好科协“四服务”职能。(杨程平 编辑:贺党立)

宁夏科协供稿

责任编辑:赵颖