科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
老科技工作者激情抒发在新时代老有所为的豪情壮志  
2017年10月30日
     

10月28日下午,820多位老科技工作者齐聚一堂激情演唱《共筑中国梦》,以饱满的热情、昂扬的精神,表达老科技工作者满怀信心迎接新时代、老有所为踏上新征程的豪情。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立,中国科学院院长、党组书记白春礼,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国老科协常务副会长齐让,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰,中国老科协副会长杨继平、冯长根和郑哲敏院士、孙鸿烈院士、胡启恒院士、赵鹏大院士等与老科技工作者同台放歌。

陈至立首先向全国老科技工作者致以重阳节日问候,并宣布2017全国老科技工作者日暨北京第十三届老科技工作者日活动启动。她说,让我们共同庆祝党的十九大胜利召开,让我们放声歌唱祖国,歌唱人民,歌唱我们的党,歌唱美好生活;不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进;在以习近平同志为核心的党中央领导下,开启新时代,踏上新征程,谱写新篇章,昂首阔步走向中华民族伟大复兴的光辉未来!

北京老科总、北京老卫协、中国老科协中科院分会、中国农科院老科协、北京航空航天大学老科协等十余家单位的老科技工作者表演了《赞美祖国》《唱支山歌给党听》《强军战歌》等大合唱,以及《寻找李大钊》《祖国不会忘记》等诗歌朗诵节目。老科技工作者原创的诗歌朗诵《老科技工作者的心声》和《科学人我们为你骄傲》节目,更是道出了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“砥砺奋进的五年”所取得的伟大成就,生动展现了党的十八大以来老科技工作者发挥余热的动人风采,充分表达老科协系统热烈庆祝党的十九大胜利召开的喜悦心情,赢得了经久不息的掌声。

北京市老龄办、北京市科协、中国地质大学等单位的负责人出席启动仪式。

中国老科学技术工作者协会供稿

责任编辑:唐志荣