科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国科协组织开展第三期专家暑期考察休假活动  
2017年09月04日
     

8月27日至9月1日,中国科协组织全国创新争先奖获得者和在国际科技组织中任职的科学家偕家属共40余人赴安徽省考察休假,这是中国科协2017年开展的第三期专家暑期考察休假活动。

中国科协党组成员、书记处书记王春法专程看望慰问参加考察休假的专家。王春法指出,此次考察休假是按照《关于进一步加强党委联系服务专家工作的意见》中“要关心专家身心健康,定期组织专家体检、休假、疗养”要求进行,是落实中央指示精神的具体举措,是联系和服务科技工作者的重要抓手。他向荣获全国创新争先奖并参与此次考察休假的专家表示祝贺和慰问,向在背后默默支持和付出的专家家属表示感谢,希望各位专家和家属在为期一周的考察休假活动中,充分放松身心,安心休养,通过考察休假积蓄能量,以更加饱满的精神,不忘初心,砥砺前行,发扬“精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献”精神,在建设世界科技强国的伟大征程中创新争先、勇立新功,同时希望各位专家加强交流、碰撞思想、相互启迪、相互促进。在看望慰问活动中,专家们踊跃发言,表示感谢中国科协的关怀,会将关怀化为动力在科技创新事业中作出更大贡献。

在科大讯飞股份有限公司,专家们详细了解了科大讯飞利用语音识别和合成技术在人工智能、家居生活等领域取得的突出成绩,充分感受到科技为生活各领域带来的极大便利,感受到科技与生活需求的有机融合。在中国科学技术大学,专家们考察了国家同步辐射实验室和中国科学院量子信息与量子科技创新研究院,为祖国科技事业取得的伟大成就感到无比自豪和骄傲,被中国科学技术大学科研团队默默无闻、无私奉献的崇高精神深深感动。专家们还领略了安徽省的自然人文景观。同时,专家们结合所见所感,为安徽省经济、科技、社会、文化发展积极建言献策。

在一周的考察休假活动中,专家们纷纷表示,为能够获得首届全国创新争先奖感到非常荣幸,感谢中国科协落实中央精神组织专家休假,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对专家的关心和厚爱;表示此次考察休假活动安排合理、内容丰富、形式多样,进一步了解党情国情、社情民意,感受灿烂的中华文明,欣赏祖国的大好河山,也体会到为祖国科技领跑世界而产生的欣喜与豪情,更加增强了历史使命感,在休养身心的同时,还结识了很多不同领域的专家,可谓是收获颇多;对中国科协的精心组织和安徽省科协的周到安排表示衷心的感谢,表示今后进一步加强与中国科协、安徽省科协的联系合作,奋力投身创新争先行动,把爱国之情、报国之志融入到建设世界科技强国的伟大进程之中,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己最大的智慧和力量。

本次专家暑期考察休假活动由中国科协组织人事部主办,安徽省科协承办,安徽省科协党组书记、常务副主席王洵出席了相关活动。中国科学技术大学校长包信和、黄山市委副书记周勇看望了考察休假团。

中国科协组织人事部供稿

责任编辑:王志芳