科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国科协与中国侨联聚焦海外科技人才会商合作事宜  
2017年07月25日
     

  7月24日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇会见了来访的中国侨联党组书记、主席万立骏一行,双方在新时期群团组织创新发展、联系服务海外科技人才工作等方面深入交换意见,达成了许多共识。

  尚勇指出,党的十八大以来,中国科协和中国侨联作为党领导下的人民团体,认真贯彻落实党中央关于加强和改进党的群团工作的重大决策部署,以深化改革为动力,想事干、创新招、强协调、重实效,在联系、服务、引导和动员群众方面发挥着不可替代的桥梁纽带作用。长期以来,科协组织与华侨团体在引进、服务海外科学家和科技工作者方面联系广泛,合作密切,成效有目共睹。新时期,双方在动员引导广大海外科技工作者投身我国科技创新和经济建设主战场、为实施创新驱动发展战略提供强大科技和人才支撑等方面,有着广泛的合作空间。双方通过携手合作,共建共享资源和平台,充分发挥开放型、枢纽型、平台型的群团组织属性和优势,能够不断开创群团工作的新思路。

  万立骏表示,中国侨联作为党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的全国性人民团体,坚持“海外国内并重,老侨新侨并重”两个并重、围绕“拓展海外工作、拓展新侨工作”两个拓展,开展“创业中华”、“亲情中华”等活动,加强与侨胞的联系服务,加强与华侨华人世界性、区域性组织的联系,进一步强化密切联系海外侨胞的优势,形成了与海外科技界和工商界等各界华侨华人的广泛联系渠道和有效工作机制。希望侨联组织与科协组织在海外科技人才工作等方面优势互补、资源共享、形成合力,共同探索出群团组织携手创新的合作发展新模式。

  中国侨联副主席李卓彬,党组成员、副主席乔卫和康晓萍,秘书长兼办公厅主任陈迈等一同来访。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,党组成员、书记处书记王春法、吴海鹰、项昌乐,党组成员、机关党委书记王延祜,办公厅和国际联络部等部门的主要负责人参加了会见。

办公厅供稿

责任编辑:董骥