科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
第十九届中国科协年会工作总结会召开  
2017年07月06日
     

  7月4日,第十九届中国科协年会工作总结会在北京召开。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇出席会议并讲话,中国科协党组成员、书记处书记项昌乐出席会议。中国科协有关机关部门、直属单位,年会办公室,吉林省科协,浙江省科协有关负责人参加会议。会议由中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军主持。

  会议回顾了年会精彩纷呈的主要历程。吉林省科协党组书记、副主席林天代表吉林省科协对年会工作进行了总结。年会办公室各工作组及中国科协有关机关部门、直属单位有关负责人总结了年会工作和各项活动,分析了各自工作的特点和存在的问题,并对下一届年会筹备工作提出意见和建议。

  尚勇代表中国科协党组、书记处对吉林省科协和年会办公室工作人员精益求精、高度负责、拼搏奉献的工作精神表示感谢。他指出,第十九届中国科协年会圆满成功,超出预期。第一,年会实现了“高、精、实”的要求,使科协“四服务”的平台跃上了新的台阶;第二,吉林正处于突破困难、转型升级的关键时期,年会的召开为吉林的创新驱动、全面振兴注入了新的动力;第三,年会促进了科协系统工作能力的提升,充分体现了科协队伍的凝聚力、战斗力、执行力,为今后全国科协系统的工作树立了标杆。

  尚勇强调,本次年会结束后要巩固和发展年会的丰硕成果,要把年会取得的共识和成果落到实处,继续支持吉林省加快实现转型发展、跨越发展。第二十届中国科协年会明年5月在浙江省举办,各项工作要尽早预热、提前调研、积极对接,进一步提高年会学术交流水平。为科协工作打造新标准,树立新标杆,全面推动科协工作再上新台阶。

中国科协学会学术部、学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕