科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
学会服务中心党委召开纪念建党96周年大会  
2017年07月01日
     

  6月29日下午,中国科协学会服务中心党委召开纪念建党96周年大会,中国科协机关党委常务副书记李志刚应邀出席大会。学会服务中心党委委员、在职党员、离退休党员及入党积极分子60余人参加大会。会议由学会服务中心主任、党委副书记刘兴平主持。

  李志刚代表机关党委发表了热情洋溢的讲话,对学会服务中心在过去一年来为科协事业发展做出的努力和贡献给予肯定。李志刚表示,学会服务中心要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使党建工作与业务工作相互融合、相互促进;进一步加强党的思想政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;不断加强党的组织建设,推动从严治党向纵深发展;持续深入开展党风廉政建设和反腐败工作,切实将“两个责任”落到实处。他希望学会服务中心全体党员坚持围绕中心、服务大局,全面推动科协及学会服务中心改革任务,扎实做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  学会服务中心党委书记、副主任刘亚东带领新党员进行入党宣誓,全体老党员重温了入党誓词。

  大会第一阶段在庄严的《国际歌》声中圆满结束。第二阶段,邀请中共中央党校党建教研部教授戴焰军作《学习贯彻关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题讲座。

  大家一致认为,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是对党内政治生活历史经验的全面总结,是解决党内存在的突出矛盾和问题的需要,是健全完善党内法规制度体系建设的重要一环,对于在新形势下推进全面从严治党具有非常重要的指导意义。《准则》对新形势下加强和规范党内政治生活提出了明确要求、作出了具体规定,给党的建设各个方面的工作以清晰定位,只有扎实做好各方面工作,才能严肃党内政治生活,全面推进从严治党。

中国科协学会服务中心 供稿