科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
科学普及出版社召开“迎七一 创新争先”表彰大会  
2017年07月01日
     

  6月30日,科学普及出版社党委“迎七一·创新争先”表彰大会在庄严的国歌声中召开。中国科协机关党委常务副书记李志刚出席大会并致辞。科普出版社社长、党委副书记秦德继,出版社党委书记、副社长辛兵,出版社党委委员、副社长、总编辑吕建华,出版社党委委员、副社长郭晶以及科学普及出版社全体在职党员、离退休党员代表、非党员干部、入党积极分子及职工代表120余人参加了大会,此外,为吸引非党骨干人才积极向党组织靠拢,会议还专门邀请了非党干部20余人列席。大会表彰了科普出版社近年来工作成绩突出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和十佳岗位标兵。辛兵在会上作了《勿忘初心——学习习近平总书记系列重要讲话精神的体会》专题党课。

  此次大会召开前,受中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇委托,中国科协党组成员、机关党委书记王延祜代表中国科协党组专程去家中探望了中国科协原党组成员、科普出版社原社长、优秀共产党员王麦林。王延祜对王麦林作为一名优秀共产党员对党的高度忠诚与对中国科协事业及出版事业无私的奉献,表达了赞扬与敬佩。在党的生日到来之际,王延祜号召出版社全体员工不忘初心,向老一辈为出版社奉献的老党员、老同志学习,齐心协力,共铸辉煌。中国科协机关党委巡视员、办公室主任公坤后,科学普及出版社党委书记辛兵陪同前往,并为王麦林送上科普出版社优秀党员荣誉证书。王麦林表示,一定不辱共产党员的使命,始终紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,为党、为人民、为中国科协事业、为出版事业奋斗终身。

  在表彰大会上,李志刚代表中国科协机关党委致辞。李志刚对科学普及出版社党委在中国科协党组的正确领导下所开展的一系列工作,包括认真学习贯彻党的十八大精神和学习习近平总书记系列重要讲话精神;坚持全面从严治党,紧密围绕服务出版社改革发展、加强队伍建设等工作给予了充分的肯定。李志刚希望出版社全体党员干部和职工,在工作中锐意进取、开拓创新、团结协作、勇往直前,推动出版社各项改革发展事业迈上新台阶。

  秦德继宣读了《关于表彰科学普及出版社优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和十佳岗位标兵的决定》,华孝军等15名同志被评为优秀共产党员,张菊等7名同志被评为优秀党务工作者,第一党支部等4个支部被评为先进基层党组织,彭玮等10名同志被评为十佳岗位标兵。出版社党委号召全体职工要以受表彰的基层党组织和个人为榜样,坚定党的理想信念不动摇,严格按照“四讲四有”党员标准规范自身行动;有担当、肯奉献,创新争先,充分发挥党员的先锋模范作用;各基层党组织要向受到表彰的先进集体学习,落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层组织和队伍建设,为推进组建中国科学文化传媒集团贡献力量。

  颁奖结束后,高立波等4名同志结合出版业务交流了党建工作的心得体会。大家表示,将会一如既往发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,守土有责,守土尽责,为科普出版社奉献自己的力量。 

  辛兵作了《勿忘初心 ——学习习近平总书记系列重要讲话精神的体会》专题党课,内容围绕深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神、科学方法论以及营造风清气正、团结和谐发展环境的重要性七个方面谈了学习体会,并结合工作实际,对今后出版社党建及思想政治工作做出了明确要求。辛兵还带领全体党员、干部学习了科学普及出版社党委围绕加强意识形态建设、新闻出版工作及深化企业改革等方面组织编发的《习近平总书记系列重要讲话重点学习篇目汇编》《深化企业改革工作相关资料汇编》。

  最后,科学普及出版社党委向全体党员和全体职工发出学习黄大年、廖俊波同志先进事迹的倡议,号召大家学习他们热爱祖国、信念坚定、对党忠诚的品质;学习他们心系群众、服务人民的情怀;学习他们敢于担当、苦干实干的精神;学习他们无私奉献、忘我工作的敬业精神。全体在场党员和职工代表热情洋溢地回应了党委号召,表示撸起袖子加油干,为科普出版事业努力拼搏,以优异的业绩迎接党的十九大胜利召开。

科学普及出版社 供稿