科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国科协传达学习中央直属机关党代表会议精神  
2017年06月30日
     

  6月29日,中国科协召开党员大会,传达学习中央直属机关党代表会议精神,中国科协党组成员、机关党委书记王延祜主持会议并传达会议精神。

  中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇同志会前专门听取汇报并要求尽快召开全体党员大会传达学习中直党代会精神,认真学习领会中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央直属机关工委书记栗战书同志的重要讲话精神,切实抓好贯彻落实。

  会上,王延祜传达了栗战书同志的重要讲话精神,并通报了中直机关出席党的十九大代表的选举结果。中国科协全体党员对栗战书同志以最高票当选党的十九大代表感到由衷高兴,对中国科协推选的代表高票当选党的十九大代表感到十分欣慰。这充分表明,党的十八大以来,中国科协认真贯彻落实中央各项决策部署,深入推进全面从严治党,不断加强党的建设,夯实组织基础,全面提高党员政治素质,推动科协事业改革发展,取得的成绩得到了社会的广泛认可。

  会议指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。中直机关党代表会议胜利召开,顺利选举出席党的十九大代表,为中央筹备和开好十九大作出了贡献。整个选举过程充分体现了民主集中制的原则,充分体现了尊重选举人意志和贯彻落实中央要求有机统一的原则,是发扬党内民主、严肃党内政治生活的生动实践。中国科协各级党组织以对党的事业高度负责的精神和饱满的政治热情,认真贯彻落实党中央部署和中直工委要求,把做好党的十九大代表选举工作作为重大政治责任,在中直工委的指导下,加强组织领导,严格标准程序,认真推荐提名、规范考察公示,从严从实完成了党代表推选工作。

  会议强调,要深刻认识中直党代会的重要意义,认真学习领会会议精神,进一步提高认识,切实把思想和行动统一到中直党代会精神上来。会议要求,要把迎接服务党的十九大和学习贯彻十九大精神,作为科协今年党建工作的主线,用党建工作的实际成效保证中央决策部署的贯彻落实,保证科协系统深化改革任务的顺利推进。科协各级党组织要充分发挥政治优势和组织优势,教育引导广大党员干部切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,带头贯彻落实党中央决策部署,确保党中央政令畅通;要坚持把思想教育作为首要任务,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要按照中直工委部署要求,深入开展“迎接十九大、做合格党员”主题实践活动,调动广大党员干部的主动性、积极性和创造性,引导和动员党员干部立足本职创先争优、岗位奉献,以担当、尽责、务实的精神状态和出色的工作业绩,为党旗增光添彩,积极营造为党的十九大作贡献的浓厚氛围。

  机关党委 供稿

责任编辑:王志芳