科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
科协举办学习习近平全面深化改革思想党课报告会  
2017年06月30日
     

  为深入贯彻“四个全面”战略布局,落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署,进一步推进科协系统深化改革,切实把广大党员干部的思想行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,勇于创新争先,锐意推进改革,以优异的成绩迎接党的十九大召开,6月29日,“迎接十九大 做合格党员”系列党课报告会第二场——“学习习近平全面深化改革思想”报告会在中国科技会堂举行。中国科协党组成员、书记处书记王春法作报告,中国科协党组成员、机关党委书记王延祜主持报告会。机关全体党员,木樨地办公区直属单位全体党员,机关各部门各直属单位党务干部,离退休党员共计450余人参加了报告会。

  王春法从习近平总书记全面深化改革思想的时代背景、重要论述、认识等三个方面,深入解读了习近平总书记关于全面深化改革的重要意义、全面深化改革的思想方法、全面深化改革形势的基本判断、全面深化改革路径的探索、全面深化改革的“四梁八柱”、全面深化改革的工作方法、全面深化改革与依法治国、抓好全面深化改革的落实工作、全面深化改革的领导与责任等九个方面,并做了系统阐释;强调习近平总书记关于全面深化改革的重要论述是当代中国政治经济百科全书,既谈部署,也提要求,还教方法,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的集中体现,是中国共产党人改革开放经验和智慧的集大成。同时,结合中国科协事业发展和改革实践,提出了理论学习和研究的科学方法,对于科协系统广大党员更好地学习领会、贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述具有重要的指导作用。王春法强调,全体党员要从国家事业发展战略大局出发,进一步深刻认识、准确把握习近平总书记关于全面深化改革思想的理论精髓和核心要义,牢固树立改革意识、务实作风、系统思维、战略眼光、规矩观念、法律自觉和担当精神,党员干部在自身工作实践中要树立高的标杆,努力攀登新高度,大力推动科协系统深化改革,落实好中央关于深化改革的各项重大战略部署。

  王延祜要求科协全体党员要认真学习领会党课报告内容,充分把握精神实质,将报告作为进一步深入学习习近平总书记系列讲话精神特别是全面深化改革战略思想的辅导大纲,切实学深学透,进一步加深对“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局的学习理解,加深对全面深化改革部署特别是中央对科协系统深化改革目标任务要求的贯彻落实,不断增强思想自觉和行动自觉。各级党组织要以这次党课报告会为契机,按照中央“两学一做”学习教育常态化制度化的部署,以及《中国科协关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》要求,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,不断加强对党员的思想政治教育,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动改革。各级党员领导干部要充分发挥表率作用,在“亲力亲为、敢于担当、落地见效、统筹安排”上下功夫,带头撸起袖子加油干,全力以赴抓好各项工作,凝心聚力,攻坚克难,主动作为,推进改革,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

机关党委供稿

责任编辑:王志芳