科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
科协系统深化改革工作取得阶段性进展  
2017年06月22日
     

  6月19-20日,中国科协党组理论学习中心组开展集中学习。根据要求,学习期间,中国科协改革工作办公室负责人郭哲汇报了科协系统深化改革工作的阶段性进展。

  汇报内容分为背景、主要进展、问题建议三大部分。背景部分,描绘了自2015年7月中央党的群团工作会议以来,中央对科协改革的有关要求,以及中国科协落实改革任务的具体部署和举措。主要进展部分,结合改革情况监测数据,重点从量、质、效三个维度立体呈现当前科协系统改革进展,以提供公共服务产品为主线,以提供产品的质量和效果来衡量改革落地情况。其中,量主要指70项具体改革任务完成量、“三化”促“三型”推进情况;质主要指科协组织三大功能的作用发挥情况;效主要指科协改革的效果和社会影响力。汇报指出,当前科协改革中还存在潜力尚未充分挖掘,不平衡,协同集成能力弱,基层组织缺乏立身之本,改革落地难,一些改革限于设项目、发帽子、要资金,实践成果向制度成果转化存在障碍等问题,并提出丰富改革载体、加强系统联动、深化学会改革创新、健全组织网络、强化改革督察落实等五方面建议。

  附件:科协系统改革工作进展情况汇报(点击观看、下载)

中国科协改革工作办公室供稿

责任编辑:夏天