科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
“科普中国”融媒体传播平台在吉林省上线  
2017年06月12日
     

  6月8日,科普中国融媒体传播平台上线暨吉林省科普信息化建设示范活动在吉视传媒信息枢纽中心举行。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,吉林省副省长金育辉,中国科协科普部、中国科协信息中心有关负责人出席活动。

  徐延豪与金育辉共同启动科普中国融媒体传播平台上线,并为中国科协“科普中国融媒体传播示范基地”揭牌。金育辉讲话,中国科协科普部部长白希、吉林省科协党组书记副主席林天、吉视传媒股份有限公司董事长王胜杰分别致辞。中国科协科普部、吉林省科协分别与吉视传媒股份有限公司签署了有关合作协议。仪式后,与会领导参加了吉林省科普信息化建设示范活动,考察了科普中国融媒体传播平台,听取了相关工作介绍,并与东丰县新城小学正在上科技课的师生进行了远程互动。

  为推动“科普中国”在吉林省的落地应用,在吉林省委、省政府的重视和推动下,中国科协科普部与吉视传媒股份有限公司签署战略协议,将吉视传媒作为“科普中国融媒体传播示范基地”,中国科协将提供品牌、资金、内容、渠道等多方面资源。吉林省科协结合第十九届中国科协年会科普活动要求,按照“先行先试、突出特色,示范全国”的思路,与吉视传媒股份有限公司开展战略合作,组织实施科普中国融媒体传播平台示范项目。通过项目的实施,率先在全国实现“科普中国”电视频道上线播出,率先在全国实现“科普中国”通过广电网、互联网、移动互联网三网互通、多屏互联,同时融合校园网、社区网、党建网、门户网站及科普e站等各类社会化信息平台和新媒体资源。该平台将覆盖吉林省城乡460万电视用户和2700万移动用户,将“科普中国”传播到千家万户。

  吉林省全民科学素质纲要实施工作办公室成员单位的负责人,各市(州)、长白山管委会、各县(市、区)科协主席、专业科普工作者及省科协机关部门、事业单位的负责人及吉视传媒有关负责人等300余人参加活动。

科普部、吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华