科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国科协组织召开促进雄安新区创新驱动发展座谈会  
2017年04月11日
     

  4月7日下午,中国科协调研宣传部在京组织召开了中国科协促进河北雄安新区创新驱动发展院士专家座谈会。中国科协党组成员、书记处书记王春法出席会议,住建部原副部长仇保兴,北京林业大学原校长尹伟伦院士,中国石油大学高德利院士,中国科学院科技战略咨询研究院院长穆荣平,北京航空航天大学副校长刘树春,大唐电信科技产业集团副总裁陈山枝,中国电子信息产业集团有限公司总工程师傅强,北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室首席教授贾利民等院士、专家参会。会议由中国科协调研宣传部部长郭哲主持。

  郭哲介绍了相关情况及促进雄安新区创新驱动发展的思路、设想。与会专家认为,建好雄安新区关键在创新驱动,应全面启动改革和创新两大引擎。通过调整优化区域创新资源布局,快速科学形成京津冀协同创新共同体平台,将新区建成具有时代特征的创新高地。同时,新区要打造宜居的生态环境、良好的创新环境,广泛吸引创新人才和机构入驻新区创新创业。

  王春法在总结讲话中指出,我们要充分认识设立雄安新区的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把认识和行动高度统一到中央重大决策部署上来,坚决维护党中央权威,服从服务于国家发展大局。中国科协将发挥高端人才荟萃、科技智力密集的优势,充分调动广大科技工作者的积极性、主动性,积极参与推进雄安新区建成创新驱动发展示范区,支持新区建成人类宜居、经济繁荣、持续发展的创新驱动引领示范区。

调宣部供稿

责任编辑:夏天