科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
上海市科协推出《十万个为什么》科普广播节目  
2017年03月02日
     

  3月1日,由中国科协、上海市公民科学素质工作领导小组指导,上海市科协与东方广播中心联手打造的《十万个为什么》科普日播节目登陆上海广播电台,包括“每日科技时事新闻”“科学热点问题诠释”“万问万答”“街头采访”等板块,在上海新闻广播FM93.4、AM990中播出。

  中国科协党组副书记、副主席、书记处书记,全民科学素质纲要实施办公室主任徐延豪发来寄语,他说,致天下之治者在人才,普及科学知识和科学方法,激发全民科学兴趣,培育全民科学思想,有助于提升我国公民的科学素养,为加快建设人才强国提供坚实的后备力量。他衷心祝贺上海新闻广播成功开播《十万个为什么》,希望通过节目积极营造“在问中思,在思中学”的科学氛围。

  广播版《十万个为什么》科普节目的推出,是促进公民素质提升的具体举措。节目依托市纲要办各成员单位力量,集结优质科普资源,充分利用广播的融媒体优势,让单向的科学普及变成以院士、科技精英等组成的科学家、科普工作者与市民的多媒体互动,成为传播科学精神、市民获取最新科学知识的全天候平台,激发公众讲科学、爱科学、学科学、用科学的热情。

  首播节目中邀请了上海市科协党组书记、副主席杨建荣和中国科学院院士、半导体物理和器件专家褚君浩畅聊科学、科普等话题。(张凤英 编辑:金哲亮)

上海市科协供稿

责任编辑:尹莉华