科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
四川省委书记王东明调研德阳创新驱动示范市建设  
2017年02月24日
     

  2月20日,四川省委书记王东明一行赴中国科协科技成果转化服务中心德阳分中心调研,了解德阳市科协依托中国科协创新资源在引进重大项目落地建设、创新资源平台建设、企业创新及技术创新等方面的情况。

  王东明一行听取了德阳市科协党组书记、主席陈云彬关于中国科协创新驱动示范市建设相关工作情况汇报,特别了解了德阳市在实施创新驱动助力工程中,发挥科协智力资源优势,围绕企业创新服务,帮助企业提高自主创新能力,以及引进全国学会创新资源落地德阳开展项目对接等方面的情况。王东明对德阳在实施创新驱动示范市建设中所取得的成绩给予肯定。

  在德阳石墨烯产业相关项目展览展示区,王东明指出,当前石墨烯产业发展越来越壮大,竞争也越来越激烈,德阳要充分利用技术创新资源,发挥四川石墨烯产业技术创新联盟的作用,加快研发下游应用技术,抢占技术制高点。随后,王东明一行前往创新创业中心创客沙龙、海峡两岸青年创业园调研,了解创新创业支持政策落实、高端人才培养引进、科研成果转化应用、金融服务等情况,希望更好地发挥创新创业中心的平台作用,进一步整合各类创新创业优势资源,积极为四川省推进全面创新改革试验探索积累经验。

  德阳市委书记蒲波一同调研。(德阳市院士专家服务中心)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹