科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国科协学习中直机关党的工作会议和纪检会议精神  
2017年02月22日
     

  2月20日,中国科协召开党组理论学习中心组学习扩大会议,传达学习中直机关党的工作会议和纪检工作会议精神。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇主持会议,党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,党组成员、书记处书记王春法、吴海鹰、项昌乐,党组成员王延祜、宋军出席会议,机关各部门、各直属单位主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了中央直属机关党的工作会议和纪检工作会议精神,重点学习了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任、中直工委书记栗战书同志的重要讲话精神。会议认为,中直机关党的工作会议和纪检工作会议是中直机关全面回顾和系统总结过去一年党的工作和纪检工作,谋划部署和积极推进今年工作的重要会议。栗战书同志的重要讲话从进一步抓好理论武装工作、进一步强化政治纪律和政治规矩、进一步抓好党风廉政建设和反腐败斗争、进一步抓好基层组织建设、进一步抓好机关党建工作“两个责任”的落实等五个方面提出明确要求,对中直机关党建工作和纪检工作具有很强的针对性和指导性,是科协做好今年党建工作和纪检工作的基本遵循和重要准则。

  尚勇强调,中国科协各级党组织和全体党员要认真学习中直机关党的工作会议和纪检工作会议精神,认真学习领会栗战书同志的讲话精神,切实做好今年的各项工作。特别是中国科协作为党领导下联系广大科技工作者的人民团体,要切实增强率先垂范意识,走在前列、作出表率。

  尚勇就做好中国科协党建工作和纪检工作提出6点要求。一是要按照栗战书同志提出的5个方面的工作部署,结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,不断加强理论武装,真正做到学深学透、知行合一,将中央全面从严治党各项举措一一落到实处。二是强化政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治。要做到同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到对党的核心绝对忠诚,自觉践行“四个意识”,始终做政治上的明白人。三是在严格自律方面率先垂范,严格按照中央部署要求,驰而不息抓党风廉政建设,始终保持反腐败压倒性态势,不断加强制度建设,严格执行中央八项规定精神、坚决反对“四风”,将作风建设落到实处。四是突出重点抓好基层党组织建设。全面从严治党对基层党组织建设提出了更高要求,基层党组织面临的任务更加繁重。要下功夫找准问题,切实解决基层党组织建设存在的短板,防止“灯下黑”。要将党务工作和业务工作有机结合,落实好“三会一课”等制度,使基层党组织党内政治生活实现规范化、制度化。五是抓好机关党建“两个责任”落实。科协各级党组织要切实担负起从严治党主体责任,坚定支持纪检部门包括纪委和纪检委员履行好监督责任。六是以“迎接十九大,做合格党员”主题实践活动为抓手,进一步抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,充分调动广大党员干部的积极性主动性和创造性,认真贯彻落实中央战略决策部署,使科协深化改革各项工作举措落地生根,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  

  机关党委供稿

责任编辑:王志芳