科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国科协党组向离退休老同志通报工作暨新春团拜会  
2017年01月18日
     

  金猴辞旧岁,雄鸡迎新春。1月17日上午,2017年中国科协党组向离退休老同志通报工作暨新春团拜会在中国科技会堂举行。中国科协党组全体成员与离退休老干部欢聚一堂,回顾发展成就,展望美好前景,喜迎新春佳节。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇向老同志致新春祝词,党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪代表党组通报科协工作,党组成员、书记处书记王春法、吴海鹰、束为、项昌乐,党组成员、学会学术部部长宋军,机关和直属单位离退休老同志,机关各部门、各直属单位负责同志及老干部工作人员共500余人出席会议。会议由中国科协党组成员、机关党委书记王延祜主持。

  徐延豪传达了中央书记处对中国科协工作的指示精神,通报了中国科协2016年工作情况。他说,2016年中国科协坚决贯彻落实习近平总书记对科协工作的重要指示和中央书记处的指示精神,紧紧围绕党中央、国务院重大决策部署,积极履行“四服务”职责定位,科协组织的政治性、先进性、群众性明显增强,开放型、枢纽型、平台型的组织特色进一步显现,各项工作取得新进展,得到党中央、国务院的充分肯定。一是坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识;二是科协系统改革向纵深推进;三是服务科技工作者不断拓展新领域;四是服务创新驱动发展取得新成效;五是服务全民科学素质工作实现新提升;六是服务党和政府科学决策工作迈出新步伐;七是民间科技交流主渠道作用进一步显现;八是科协组织自身建设全面加强。他表示,2016年成绩的取得,是各级科协组织全体同志共同努力奋斗的结果,是离退休老同志的热忱关心和大力支持的结果。他代表中国科协党组、书记处,谨向各位老领导、老同志表示衷心感谢和崇高敬意。

    徐延豪对中国科协2016年老干部工作予以充分肯定,就2017年老干部工作提出指导意见。他强调,在新的一年里科协老干部工作要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,突出迎接党的十九大召开和学习贯彻十九大精神主线,认真贯彻落实全国老干部“双先”表彰大会和老干部局长会议精神,坚持把“让党放心、让老同志满意”作为工作的出发点和落脚点,动真情办实事求实效。一要切实增强做好老干部工作的思想和行动自觉;二要引导老干部做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者;三要鼓励和支持老干部在服务创新驱动发展中发挥积极作用;四要通过加强自身建设不断提升服务老干部的能力和水平。他表示,科协今天的成绩,凝聚着老干部们毕生的智慧、心血和激情;未来的发展,也需要老干部和我们一起并肩作战、再创辉煌。期待老同志继续关心科协工作,继续发挥自身优势,继续做科协事业改革前行的坚强后盾、年轻同志坚定理想信念和传承优良作风的引路人、紧密团结凝聚科技工作者在党周围的重要力量,共同为推进科协事业再上新台阶做出新的贡献。

  中国科普研究所退休干部高志其代表全体离退休老同志发言。他表示,中国科协一年来取得的发展成就令人欢欣鼓舞,科协事业的发展前景使人倍感振奋,科协老干部工作动真情办实事让老同志们十分感动。今后将积极响应科协党组号召,努力为科协事业发展继续建言献策、发挥余热、贡献力量,努力做全面深化改革、从严治党的坚定支持者和模范践行者。2016年中直工委优秀党员、中国科协信息中心扶贫干部房瑞标汇报了他在吕梁楼坊坪村开展精准扶贫、基层组织建设等方面的工作情况。

  向离退休老同志通报工作暨新春团拜会,是中国科协党组贯彻落实全国老干部“双先”表彰大会及老干部局长会议精神,特别是贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,体现对广大老同志的尊重和关爱而采取的一项具体做法,今后将形成制度,坚持下去。此次活动内容务实、形式新颖、气氛祥和,受到老同志们的普遍好评和称赞。

  

  机关离退办供稿

责任编辑:王志芳