科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
科学普及出版社建社60周年座谈会召开  
2016年12月26日
     

  12月24日,科学普及出版社60周年座谈会在科技会堂召开。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇致辞,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪讲话,中国科学院院士林群、刘嘉麒、高福,中国工程院院士郑静晨,科普出版社社长秦德继,中国科协、中宣部、国家新闻出版广电总局等相关负责人,来自科技界、科普界的作者、读者代表,出版社同行代表共同见证科普出版社60载的光荣与梦想。座谈会由科学普及出版社党委书记、副社长辛兵主持。

  尚勇在致辞中表示,今年5月30日,习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上发表了重要讲话,吹响了向世界科技强国进军的号角,并对科协组织提出了新的、更高的要求,赋予科协组织更加光荣的使命。科学普及出版社作为中国科协科普宣传的重要阵地,理应在普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法方面发挥更大的作用。《科协系统深化改革实施方案》针对科学普及出版社的未来发展提出了明确要求,就是要建设中国科学文化传媒集团,整合中国科学技术出版社、科普出版社和科技导报社以及丰富权威的科技期刊资源,打造拥有海量信息的科学数据集团和内容供应商,更好地为科技创新、科学普及服务,为经济科技主战场服务,为提高全民科学素质服务。

  徐延豪在总结讲话中表示,科普出版社60年风风雨雨,成绩显著,是几代出版人不懈努力,积极奋斗的结果。希望科普出版社全体员工,以60年为新的起点,不忘初心,继续前进,迎接科普事业更加辉煌的明天,为科普事业做出新的更大的贡献。

  中宣部出版局副局长冯士新、国家新闻出版广电总局出版管理司副司长李一昕对科普出版社取得的成绩给予肯定,也为出版社的发展给出了建议。林群、刘嘉麒、郑静晨、高福代表读者、作者作了重点发言,向科普出版社60周年表示热烈祝贺,同时他们对出版社在科普创业理念、融合发展、科技创新、市场营销、内容创新等方面提出了意见和建议。

科普出版社供稿

责任编辑:李安安