科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
2016年度中国老科协奖评审会召开  
2016年12月15日
     

  12月12日,2016年度中国老科协奖评审会在中国科技会堂召开。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立出席会议并讲话。中国科协副主席、老科技工作者专委会主任沈岩等13位中国老科协奖评审委员会成员参加会议。

  会上,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国老科协常务副会长齐让宣读了关于聘请担任中国老科协奖评审委员会成员的决定。陈至立向到会的评审委员会成员颁发聘书并讲话。陈至立在讲话中指出,中国老科协奖是面向全国老科技工作者和老科协工作者的奖励。中国老科协奖的评选不仅要看学术成果,更要注重广大老科技工作者在退休以后继续扎根基层,积极奉献,为科普宣传、科技扶贫、企业创新等领域贡献力量的突出事迹。中国老科协奖评选和表彰的主要目的是给予老科技工作者精神鼓舞,激励他们继续老有所为,为我国科学技术进步和创新驱动发展做出更大贡献。希望老科协奖评审委员会的各位评委在评审工作之外,能够更多地关心老科协的工作,对老科协工作和发展提出意见和建议。

  评审委员会成员听取了中国老科协秘书处关于2016年度中国老科协奖推荐情况的汇报,根据《中国老科学技术工作者协会奖管理办法》和《2016年度中国老科学技术工作者协会奖评选表彰实施方案》,对中国老科协奖推荐候选人及候选单位的材料进行了审阅讨论。评审委员会通过在线评审系统投票,确定了2016年度中国老科协奖拟获奖名单,其中,中国老科学技术工作者协会“突出贡献奖”获得者10人,中国老科学技术工作者协会奖获得者172人,中国老科学技术工作者协会“先进集体奖”获奖单位12个。(刘艳)

中国老科技工作者协会供稿

责任编辑:唐志荣