科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
山东省老科协工作调研座谈会召开  
2016年12月06日
     

  12月5日,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立出席山东省老科协工作调研座谈会并讲话。全国政协教科文卫体委员会副主任、中国老科协副会长陈小娅,山东省人大常委会原副主任朱正昌,山东省科协名誉主席、省老科协会长陆懋曾,山东省科协、省老科协以及部分市县老科协代表共40余人参加会议。会议由山东省科协党组书记、副主席王春秋主持。

会议现场

  陆懋曾代表山东省科协和老科协致辞。山东省科协副主席朱明作交流发言,介绍了山东省科协的基本情况和重点工作,以及在支持和帮助省老科协发展方面采取的具体举措。山东省老科协以及来自青岛、济宁、临沂、高密等市县区的老科协代表分别介绍了近年来所开展的特色工作。

  陈至立听取各项工作交流发言后,对山东省科协和山东省老科协取得的工作成绩给予了充分肯定,对山东省科协重视和支持老科协工作表示赞赏和感谢。

  陈至立站在老科协事业发展全局的高度,对进一步做好老科协工作提出明确要求。一是要注重加强对传统性工作的创新和提升,抓好对创新性工作的探索和开拓,把提升全民科学素质放到更重要的位置上来,积极组织开展各类科普活动。二是要积极开展调查研究,深入了解老科技工作者的现状和需求,提出做好相关工作的对策建议。进一步创新服务老科技工作者的内容和方式,努力营造全社会理解、重视、支持老科技工作者发挥作用的良好社会氛围。三是要努力争取各级党委政府加强对老科协工作的领导,坚持把老科协工作融入党委政府工作大局。持续抓好基层组织建设,不断提升老科协组织服务能力。

  陈至立指出,各级老科协组织要坚持“围绕中心、服务大局,积极作为、量力而行,发挥优势、务求实效”的方针,上下联动,团结奋斗,努力开创老科协工作的新局面,为建设科技强国做出更大贡献。(编辑:宋瑞婷)

山东省科协供稿

责任编辑:武丹