科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
科学素质纲要办2016年第二次会议召开  
2016年11月28日
     

  近日,全民科学素质纲要实施工作办公室2016年第二次全体会议在中国科技会堂召开。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记,全民科学素质纲要实施工作办公室主任徐延豪主持会议。中央组织部等33个全民科学素质纲要实施工作办公室成员单位的办公室成员出席会议。

  徐延豪说,习近平总书记在今年全国“科技三会”上发出了向世界科技强国进军的号召,并明确提出科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要求把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,强调没有全民科学素质的普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化。习近平总书记的重要论述,为全面推进“十三五”时期全民科学素质行动提供了思想指引和战略指南。徐延豪强调,2017年是全面落实“十三五”全民科学素质工作部署的关键一年,各单位要围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,把习近平总书记对科普工作和全民科学素质工作的指示要求切实落实到全民科学素质行动下一步工作中,发挥好自身优势,同舟共济,共同推动我国公民科学素质建设事业取得更大成绩。徐延豪要求,中国科协要认真做好全民科学素质纲要实施工作办公室的牵头协调职责,搭建平台,做好服务。

  会议听取了中国科协科普部部长杨文志2016年工作专题汇报,审议了《全民科学素质行动2016年工作总结和2017年重点工作计划安排(框架草稿)》。全民科学素质纲要实施工作办公室各成员单位就如何落实2016年全民科学素质实施工作发言,提出了相关意见和建议。会议研究部署了全民科学素质纲要实施工作办公室下一步的各项工作。

科普部供稿

责任编辑:李安安