科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国国土经济学会第五次全国会员代表大会在京召开  
2016年11月22日
     

  11月19日,中国国土经济学会第五次全国会员代表大会暨第五届理事会第一次会议在北京召开。第十届全国政协副主席、学会理事长张怀西,原地质矿产部副部长、学会第三届理事会副理事长陈洲其,全国政协委员、环境保护部原副部长、学会常务理事周建,国务院参事、科技部原副部长、学会常务理事刘燕华,中国科协原副主席、学会第二届理事会副理事长刘恕,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,中国科协科技社团党委书记李志刚等出席会议。中国国土经济学会第四届理事会第一副理事长江泽慧主持会议。

  陈洲其致开幕词,对学会第四届以来的工作作了充分肯定,祝愿新一届理事会适应新时期的要求,以资源环境为切入点,以提高人民群众、尤其是广大农村人民群众的生活水平和质量为目标,研究新情况、提出新思路、解决新问题,把学会的工作推向一个更高的层面。

  宋军代表中国科协致辞,对中国国土经济学会第五次会员代表大会的胜利召开表示热烈祝贺,对学会多年来对国土经济学领域所做的贡献、为倡导循环经济和生态文明建设所做出的不懈努力表示充分的肯定,希望学会工作继续开拓进取,进一步深化在国土经济、国土安全等方面的理论研究,引领国土领域的学术潮流,并继续坚持不懈地推进理论和实践的有机结合,为中国国土领域的科学、可持续发展做出更大的贡献。

  学会第四届理事会副理事长兼秘书长柳忠勤代表第四届理事会向大会作工作和财务报告。

  通过投票选举,产生了学会第五届理事会成员。在第五届理事会第一次会议上,选举产生了中国国土经济学会第五届理事会常务理事、副理事长、理事长。柳忠勤当选为第五届理事会理事长,李青松、赵林如、李国平 、严金明、吴文良、邹统钎当选为学会第五届理事会副理事长。学会第五届理事会设立了监事会,潘明才任主席。

  学会聘请张怀西、王先进为第五届理事会名誉理事长,聘请张怀西为第五届理事会总顾问。聘请江泽慧、陈洲其、周建、刘燕华担任全国中小城市生态环境建设实验区、全国低碳国土实验区、全国国土空间优化发展实验区、百佳深呼吸小城专家委员会主任。

  学会为加强理事会党组织建设,经中国科协批复,成立中国国土经济学会党委,柳忠勤任党委书记。

  学会成立了旅游发展委员会,进一步推动百佳深呼吸小城和全国实验区的共建发展。景域旅游集团董事长洪清华担任首任会长。

中国国土经济学会供稿

责任编辑:史明昕