科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
安徽省委领导到省科协调研提出五方面工作要求  
2016年11月22日
     

  11月17日,安徽省委副书记信长星到安徽省科协调研,安徽省科协党组书记、常务副主席王洵汇报了安徽省科协第九次代表大会以来的主要工作,省委办公厅副主任徐飞参加调研。安徽省科协有关负责人,机关处级以上干部及直属单位主要负责人参加汇报会。

  信长星对安徽省科协第九次代表大会以来的工作给予肯定。他表示,安徽省科协紧紧围绕省委省政府工作大局,坚持“四服务”职责定位,在促进科学技术的繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进科技人才的成长和提高,促进科学技术与经济的结合,团结带领广大科技工作者进军科技创新和经济建设主战场等方面发挥了重要作用。

  信长星强调,科协组织具有双重属性,既是党领导下团结联系科技工作者的人民团体,又是提供科技类公共服务产品的社团组织。新形势下,安徽省科协要进一步围绕中心、服务大局,更好地肩负起推动安徽科技事业发展的重要使命。一是要强化政治引领。安徽省科协干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真贯彻落实安徽省第十次党代会精神,通过桥梁纽带发挥好政治引导作用,引导广大科技工作者听党话、跟党走,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把智慧和力量凝聚到决战决胜全面小康、建设“五大发展”的美好安徽上来。二是要扎实推进安徽省科协系统深化改革。要认真落实中央和安徽省委关于群团改革的部署要求,紧扣去除“机关化、行政化、娱乐化、贵族化”和增强政治性、先进性、群众性,深入推进安徽省科协系统改革,做到力度不减,确保改革取得实效,在群团改革中发挥示范作用。三是要积极投身“五大发展”的美好安徽建设。要进一步解放思想,发挥科协优势,找准结合点,全方位服务“五大发展”的美好安徽建设,在推动安徽创新协调绿色开放共享发展中再立新功。四是要勇担提高全民科学素质的重任。科普是科技创新的基础,其影响深远。安徽省科协要充分发挥优势,进一步加强科普工作,要善于利用现代传媒进行科学传播,加强科幻作品的创作与传播,启迪青少年的创新思维。五是要加强自身建设。要进一步加强安徽省科协领导班子和干部队伍建设,深入开展“两学一做”学习教育,加强和规范党内政治生活;加强基层组织建设,完善学会治理机制体制,积极打造开放型、枢纽型、平台型科协组织。

安徽省科协供稿

责任编辑:邹冰洋