科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国科协与中国作协就战略合作进行会商  
2016年11月18日
     

  11月16日,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪在中国科技会堂会见中国作协党组成员、书记处书记、副主席白庚胜一行。双方就加强中国科协和中国作协战略合作进行了会商。

  徐延豪代表中国科协对中国作协的来访表示欢迎。他表示,中国作协是党和政府联系广大作家、文学工作者的桥梁和纽带,是繁荣文学事业、加强社会主义精神文明建设的重要社会力量。中华文明延绵不绝,历史上中国科技发展长期居于世界前列,是中华民族具有文化自信的重要基础。在实现中华民族伟大复兴中国梦和建设世界科技强国的伟大征程中,中国科协与中国作协应进一步加强合作,共同培养科普科幻创作人才,促进科普科幻创作,用文学和艺术的手法表达丰富的中国科技历史文化,用老百姓喜闻乐见的方式传播科学,在全社会营造科学氛围,增强广大人民群众的文化自信,为中国梦提供强大的精神支撑。

  白庚胜表示,中国作协将与中国科协开展更加紧密的交流与合作,共同为推动科技文化的繁荣发展、提升中华民族的文化自信作出更大贡献。他就组织科普科幻作家培训、促进科普科幻青年创作人才成长、重大科普文创选题等提出了具体的合作建议。

  中国科协科普部部长杨文志、中国科普研究所所长王康友、中国作协创联部副主任冯秋子等参加会见。

科普部供稿

责任编辑:李安安