科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
陈至立出席浙江省老科协工作交流会并作重要讲话  
2016年11月16日
     

  11月14日上午,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立出席浙江省老科协工作交流会,并作重要讲话。中国老科协副会长杨继平、秘书长李森,原浙江省政协副主席、省老科协会长陈文韶,省科协党组书记、副主席郑金平等参加会议。会议由省老科协常务副会长赵善昌主持。

  陈至立听取汇报后,肯定了浙江省各级老科协在党委政府的关怀下,充分发挥组织优势,在科学普及、决策咨询、建言献策、服务三农、组织建设等方面所做的卓有成效的工作,结合老科协的具体工作提出了三点要求。第一,要继续发挥优势,突出重点,积极作为,务求实效。发挥好老科协组织老科技工作者在决策咨询、建言献策方面的优势,进一步提高建言献策质量,拓宽建言献策渠道;发挥好老科协在科普宣传方面的优势,加强科普宣传;抓一点具体实在直接为群众服务的好事;量力而行做好精准扶贫工作;在促进科技成果转化、评定专业技术职务中发挥作用。第二,要热心为老科学技术工作者服务。各级老科协要多创造这方面的经验,把老科协建设成老科技工作者之家,让老科技工作者老有所养,老有所乐。第三,要切实加强老科协的组织建设。坚持党对老科协的坚强领导,进一步争取党委政府和有关部门的大力支持,为老科协工作的顺利开展创造良好的政策环境;注重加强老科协的班子建设;既要充分利用政策,也要积极吸收相对年轻的同志,完善协会的治理结构。

  陈文韶在致辞中说,浙江省市两级老科协经过多年的探索和实践,围绕“老”、“科”两个字发挥作用,把重点放在调查研究、建言献策、科普宣传、科技服务、医疗下乡上,做到老有所为、老有所乐,使老科协工作充满活力。

  郑金平汇报了浙江省科协创新驱动助力工程、院士专家工作站建设和科学素质提升等特色亮点工作。

  浙江省老科协和杭州、金华及龙泉、余杭、桐庐等市县老科协,结合老科协工作实际,围绕省委、省政府的中心工作和重点难点工作,就如何充分发挥广大老科技工作者的作用,使各项工作取得实效等方面,分别做了汇报交流。(省科协学会部 省老科协 编辑:张艺馨)

浙江省科协供稿

责任编辑:武丹