科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国科协与美国科促会签署合作谅解备忘录  
2016年11月10日
     

  11月7日,中国科协党组成员、书记处书记束为在中国科技会堂会见美国科促会(AAAS)首席执行官拉什·霍尔特(Rush Holt)一行。双方围绕两会的交流与合作进行了会谈,并签署了合作谅解备忘录。

 双方签署合作谅解备忘录

  束为表示,中国科协与美国科促会长期以来保持友好交流,在多个领域取得丰硕成果。特别是2005年以来,双方在科研诚信、科学教育、科学传播等多个领域的合作上取得积极进展。束为表示,中国科协希望与美国科促会在以往合作的基础上,进一步在科学道德诚信与科学伦理建设、科学出版物合作、科学传播与科学教育等方面加强合作,在开展科技政策合作研究和搭建中美科学家高层战略对话等方面展开新的探索与合作,希望双方以此次签署合作谅解备忘录为契机,加强交流合作,共同开启新的里程碑。

  拉什·霍尔特表示,美国科促会是世界上最大的非营利性、综合性民间社会组织,目前拥有90多个国家的会员。一直以来,美国科促会与中国科协在多个领域保持合作。他对中国近年来科技发展表示赞赏,希望通过此次签署合作谅解备忘录,双方进一步在科学道德诚信建设、科技出版、促进公众理解科学等方面加强合作,对科技政策研究和中美科学家高层战略对话等议题进行探索与合作,促进两会的共同发展。  

  双方就如何在合作谅解备忘录下开展实质性合作进行了深入交流,会谈后双方签署了合作谅解备忘录。

  中国科协国际联络部部长张建生、学会学术部副部长苏小军,美国科促会国际事务总监Tom Wang、《科学》杂志社社长Bill Moran等参加会见。

  国际联络部供稿

责任编辑:王以芳