科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
吉林省政协调研省科协科普工作  
2016年10月24日
     

  10月21日,吉林省政协主席黄燕明带领省政协科协和科技界部分委员到吉林省科技馆,就“大力加强科普工作、为吉林省科技创新助力”进行专题调研。

座谈会现场

  黄燕明一行实地参观了吉林省科技馆儿童展区,基础科学展区,现代科技成果展区、动手实践区、图书馆等主题展区。在专题座谈会上,黄燕明对吉林省科协近年来大力开展科普工作,推动吉林省科技事业发展所取得的成绩给予肯定。他强调,科学普及既要传播科学知识、倡导科学方法、弘扬科学精神、提高全民科学素养,又要建立科学文化,让科技创新引领社会持续健康发展。要将国民教育与普及科学知识有效结合起来,通过更加灵活的传播方式,进一步传播科学知识;要遵循定量描述、逻辑演绎、实证检验等特征,进一步倡导科学方法;要以理性求知、实证求真、怀疑批判、崇尚创新为内容,进一步弘扬科学精神;要提倡创新、宽容失败,进一步建立科学文化。同时,要充分重视科技人才和设施建设,强化科技服务能力,打造高素质的科普志愿者队伍。希望吉林省科协继续做好科普工作,为推动全省创新发展再做新的贡献,希望省政协各位委员继续发挥各自优势和专长,在技术投入、科学指导等方面发挥作用,为推进吉林省科技创新发展多建睿智之言,多献务实之策。

  吉林省科协党组书记、副主席林天汇报了吉林省科协科普工作情况。座谈会围绕吉林省科普工作现状和存在问题,就如何进一步加强科普工作,推动吉林省创新发展进行了交流,科技界委员们提出了有针对性和可操作性的意见和建议。

  吉林省科协、省科技馆有关负责人参加调研和座谈会。(刘晓宇 编辑:冯颖)

吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华