科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
全球创客马拉松冠军团队获百万创业投资  
2016年10月13日
     

  这是一场高强度的头脑风暴,这是一次充满科技畅想的创客团队大比拼。10月12日晚,在“全国双创周”深圳主会场的展区内,参加全球创客马拉松的20支创客团队经过四天三夜的角逐,最终诞生赢家,“大脚怪”团队摘得桂冠,并获得联想加速器100万元的种子投资和免费孵化服务。第二名和第三名分别由istaging团队和big huge panda龙娱数码团队获得。

  此次创客马拉松的主题为“AR+Tango”,此次所有的参赛者必须在规定时间内完成基于Tango平台的AR应用设计。每个团队成员构成一般包括软硬件工程师、程序员、设计师、市场专员等创客群体,实现技术与设计人员、创业者与资深创客导师间的零距离交流互动。

  “大脚怪”团队运用自主研发的、具有国际先进水平的计算机视觉及AR技术采集人体外形数据,只要进行简单的操作,就可以完成立体的数据采集。该技术可用于对我国服装鞋帽制造业等传统企业进行自动化、信息化、定制化等方面的产业升级。

  联想加速器总经理梁颖表示:“创客马拉松活动本身就是要让很多开发者一起,用几天的时间烧脑,提出很好的创意,开发出一些产品原形。希望可以把创客马拉松作为未来发现创业者、扶持创业者的一种新模式。”(王以芳)

信息中心供稿

责任编辑:王宇光