科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
2016年“全国双创周”北京会场启动  
2016年10月12日
     

  10月12日,2016年全国大众创业万众创新活动周北京会场启动仪式暨中关村创新创业季开幕式在中关村国家自主创新示范区展示中心举行,本次活动由国家发展改革委、中国科协和北京市人民政府联合主办。北京市委副书记、市长王安顺,国家发展改革委副主任王晓涛,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪出席活动并致辞。活动由北京市副市长隋振江主持。

2016年“全国双创周”北京会场启动

  王安顺在致辞中表示,近年来,北京市以中关村国家自主创新示范区建设为抓手,积极完善政策体系,持续优化生态系统,创新创业活动的活力得到了持续的释放。下一步,将牢固树立创新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,加快建设全国科技创新中心,在更大的范围,更高的层次,持续推进大众创业万众创新。希望广大有识之士,积极地投身双创活动,永立时代的潮头,奋勇争先,成就梦想,共同谱写北京创新发展的新篇章。

  王晓涛在致辞中谈到,在社会各界的共同努力下,我国大众创业万众创新蓬勃发展,政策体系完善,支撑平台稳步构建,创业投资显著增长,创客群体持续壮大。双创在推动新技术、新生态、新业态、新模式加快发展,实现新旧动能转化中发挥了重要作用。期待北京以双创周为契机,进一步加大工作力度,为打造全国科技创新中心核心区,促进京津冀区域创业创新要素自由流动不懈努力,将首都大众创业万众创新进一步推向纵深。

  徐延豪在致辞中说,中国科协作为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体和服务科技创新的重要力量,积极响应党中央号召,深入贯彻“科技三会”精神,全面贯彻落实国务院关于大力推进大众创业万众创新的精神,大力推进双创的各项重要举措,组织引导科技工作者积极投身创业创新,在创业创新中发挥主力军作用。他说,2016年双创活动周将在更广范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新,营造全国双创活动的新气象、新浪潮、新风采。

  本次活动围绕“发展新经济、培育新动能”的主题,在中关村国家自主创新示范区展示中心举办了专场展览,从500多个项目中选出了170个项目,展现北京、京津冀协同创新的双创成果。徐延豪观看了多项双创展示项目,并与参展人员进行了交流。

科学技术传播中心 信息中心供稿

责任编辑:王志芳