科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
重庆市青少年科技创新“市长奖”颁奖  
2016年10月10日
     

  近日,第十届重庆市青少年科技创新市长奖颁奖活动举行。12名“市长奖”和8名“市长奖提名奖”获奖学生受表彰,他们中有荣获全国青少年科技创新大赛创造发明一等奖、现就读北京大学的许登钦同学,有制作机器人、现就读于重庆市珊瑚实验小学的杨雨洁同学等。


黄奇帆与获奖学生合影

  重庆市委副书记、市长黄奇帆为获得第十届重庆市青少年科技创新市长奖的学生颁发证书、奖杯。重庆市政府副市长沐华平向获得第十届重庆市青少年科技创新市长奖提名奖的学生颁发证书、奖杯。重庆市政府副秘书长罗德宣读了《重庆市人民政府关于表彰第十届重庆市青少年科技创新市长奖的决定》。重庆市科协党组书记、常务副主席王合清主持颁奖活动。

  黄奇帆在讲话中对青少年提出三点希望,第一,更好地坚定自己的理想。希望青少年把创新当做自己的事业,志存高远,敢为人先,用青春的激情和智慧浇灌理想之花。第二,更好地勤奋学习。希望青少年博览群书,形成厚实的学养,积极参与社会实践,提高创新能力。第三,更好地锻炼自己的意志。希望青少年勇于探索科学的奥秘,有不屈不挠的工作精神、奋斗精神,勇攀科学高峰。

  黄奇帆要求,青少年成长成才,离不开社会各界的精心培养。重庆市科协要组织实施好青少年科技创新活动,每年把这项评比表彰开展好;全市广大教育工作者要尊重青少年的个性发展,加强科学教育和创新实践能力培养,为青少年创新创造有利条件。

  重庆市人力社保局、市教委、市科委、团市委负责人以及获奖学生所在学校教师代表等参加活动。(渝科 编辑:刘露)

重庆市科协供稿

责任编辑:武丹